设为首页  |  加入收藏
  

 学院介绍 
 学院领导 
 机构设置 
 专业设置 
 教授风采 
 副教授风采 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

 

英语专业
2017-04-10 13:20  

一.英语专业(师范类) 

培养目标:英语专业(师范方向)适应国家基础教育改革发展要求,以立德树人为根本任务,培养社会与经济发展需要的,具备优秀职业修养与伦理道德、宽厚的人文素养、扎实的英语语言基本功和教学能力、较高的英语教师职业综合素质,兼具国际视野与家国情怀,能够胜任中小学英语教学和研究的,具有较强实践能力和自我发展能力的基础教育英语师资。

特色或优势:

1)入选2020年浙江省一流专业建设点。

2)重视实践教学:突出“英语 + 师范”培养特色,实施高校与中小学协同育人模式,利用“名师进课堂”、校外导师、校内实训三位一体的培养模式夯实学生的专业素养和教师素养,利用微格教室和20多个校外教学实习基地,切实提高教育见习和实习的实效,提升英语师范生的课堂教学和管理能力。

3)专业师资力量雄厚,拥有教授3人,副教授11人,博士6人,浙江省中青年学科带头人1名,浙江省优秀教师1名,浙江省151人才工程培养人员2名。重视外教聘请与国内外合作,学校常年聘请了上海外国语大学戴炜栋教授等多位国内外知名学者、全国模范教师张赛芬等多位优秀校友为我院学生讲学和校外导师。

4)重视学生第二课堂。目前已形成“外语文化月”、“学风建设月”、“I Speak”等校级品牌活动,通过学科竞赛、国际志愿者服务、社会实践等活动形式提高学生的语言基本技能及应用能力。多次在浙江省大学生英语演讲、写作、师范生教学技能竞赛中荣获特等奖、一、二、三等奖。2020年在浙江省 “挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获一等奖1项、二等奖1项。在全国口译大赛(英语)总决赛中荣获一等奖。

5)教育硕士培养:学院有教育硕士点,并且硕士生符合条件可以参加澳大利亚埃迪斯科文大学“1.5+1双硕士”项目。

主干课程:翻译理论与实践、英语国家概况、语言学概论、英美文学、高级英语、跨文化交际、英语课程与教学论、英语教学理论与实践、第二语言习得理论、英语测试理论与方法、中学英语课标与教材分析、外语教师专业发展等。

就业去向:毕业生主要进入学校、教育培训机构、银行、政府机关等单位就职。

典型就业单位:各地教育局下属学校、各类教育培训咨询公司、各地各级公务员等。

典型读研单位:华东师范大学、上海师范大学、浙江师范大学、杭州师范大学、北京语言大学、四川外国语大学等。



二.英语专业

特色或优势:

1)重视实践教学:开展“校企合作,协同育人”的模式,通过聘请优秀企业家进课堂做讲座、学生进企业单位进行见实习、实习等方式,加强学院与企业的合作,切实提高学生的实践与应用能力。

2)重视外教聘请与国内外合作。学校常年聘请了上海外国语大学戴炜栋教授等多位国内外知名学者、全国模范教师张赛芬等多位优秀校友为我院学生讲学和校外导师。

3)重视学生第二课堂。目前已形成“外语文化月”、“学风建设月”、“I Speak”等品牌活动,通过学科竞赛、国际志愿者服务、社会实践等活动提高学生的语言基本技能及应用能力。每年在浙江省大学生英语演讲、写作、阅读竞赛中荣获特等奖、一、二、三等奖。

主干课程:翻译理论与实践、英语国家概况、语言学概论、英美文学、高级英语、外贸英语、外贸单证理论与实务、国际贸易理论与实务、商务英语阅读、电子商务、英语口译、跨文化交际等。

就业去向:毕业生主要进入外贸企业、银行、教育培训机构、政府机关等单位就职。

                   

 

关闭窗口