设为首页  |  加入收藏
  

 学院介绍 
 学院领导 
 机构设置 
 专业设置 
 教授风采 
 副教授风采 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

 

英语专业
2017-04-10 13:20   审核人:

一.英语专业(师范类) 
    培养目标:本专业学制四年,培养具有扎实的英语语言基本功、宽广的知识面、较为全面的英语教育相关专业知识、较强工作能力和较高人文素质的英语教师和教育研究人员。
    主要课程:基础英语、高级英语、英语语法、英语视听说、英语写作、英语阅读、英语教学理论与实践、语言学概论、英美文学、翻译理论与实践、教育学、心理学、第二外国语(日语或法语)等。
    择业方向:毕业生可在中小学、教育研究机构、涉外企事业单位、新闻出版、旅游等部门工作。
    专业特色:注重英语语言基本功的培养,突出教师基本技能和业务素质训练,以双证融通为考核要求,实现毕业生持证上岗的需要。
    学位授予:本专业毕业生符合学位授予条件者,授予文学学士学位。

二.英语专业
    培养目标:本专业学制四年,培养具有扎实的英语语言基本功、宽广的知识面、一定的商务、翻译、旅游管理以及海洋文化等相关专业知识、较强工作能力和较高人文素质的应用型外语人才。
    主要课程:基础英语、高级英语、英语语法、英语视听说、英语写作、英语阅读、英语教学理论与实践、语言学概论、英美文学、翻译理论与实践、国际贸易理论与实务、WTO英语、国际贸易单证、外贸英语、第二外国语(日语或法语)等。
    择业方向:毕业生可在涉外机构、教育、外资企业、银行、海关、边防、新闻出版、旅游等部门工作。
    专业特色:突出英语语言基本功,注重语言沟通能力,以就业为导向,强调培养学生实际工作的适应能力,以各类证书为考核要求,实现毕业生持证上岗的需要。
    学位授予:本专业毕业生符合学位授予条件者,授予文学学士学位。

                   

 

关闭窗口