设为首页  |  加入收藏
  

 学院介绍 
 学院领导 
 机构设置 
 专业设置 
 教授风采 
 副教授风采 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学院概况>>专业设置>>正文

 

商务英语专业
2017-04-10 13:21   审核人:

商务英语
    培养目标:本专业学制四年,培养具有扎实的英语基本功,专门的国际商务知识与技能、较高的跨文化交际能力,掌握与国际商务相关的经济学、管理学、法学、社会学等学科的基本知识和理论,能在国际环境中熟练使用英语从事国际贸易、国际商务管理、国际金融、国际交流等领域工作的具有较高的人文素质的复合型外语人才。
    主要课程:综合英语、英语语音、英语语法、英语听力、英语写作、高级商务英语视听说、商务英语口语、综合商务英语、商务英语写作、商务英语阅读、跨文化交际导论、商务英语高级口译、商务英汉互译、商务口译、商贸翻译实践、英语国家概况、港口英语、国际物流英语、国际营销英语、国际金融英语、第二外国语(日语)、海商法、商务导论、进出口实务、国际贸易理论与实务、海洋通论、国际物流、物流管理学、船舶贸易与经营、学术论文写作等。
    择业方向:毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、边防、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事与国际贸易、国际商法、国际金融、国际商务管理、国际营销、国际物流、电子商务等相关工作。
    专业特色:以英语语言应用能力为基础,注重较强的语言沟通能力;以商贸操作能力为核心,增强专业技能和就业能力;以就业为导向,强调适应地方经济社会发展的能力;以双证融通为考核要求,实现毕业生持证上岗的需要。
    学位授予:本专业毕业生符合学位授予条件者,授予文学学士学位。

关闭窗口