设为首页  |  加入收藏
  

 精品课程 
 日常教学 
 毕业论文 
 教学成果 
 管理文件 
 表格下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>教学工作>>日常教学>>正文

 

B17英语教育实习——记南海实验初中
2020-12-18 13:57  

 

十二月的脚步匆匆, 没有一丝犹豫与懈怠, 恍然之间, 海大实习生在南海实验初中的实习生活已经接近了尾声。

短短的三个月,让我们深刻的意识到教育是一项如此伟大的工作。作为人类灵魂的工程师,其使命和责任是无比崇高的。古希腊著名教育家,哲学家柏拉图说:“一个人从小受的教育把他往哪里引导,能决定他后来往哪里走。”回顾这三个月的教育实习,我们在南海实验初中的指导老师耐心细心地照顾和指导下,经历了从学生到教师的角色转变,面对从理论到实践的演练出上讲台。我们刚开始是胆怯青涩的,在反复备课,试讲,修改,听课,上课,总结反思中,我们逐渐走向成熟和稳重。

1607747806(1)

1  B17英语1 季晨欣的的英语公开课

 

2  B17英语2 陈超贤的英语公开课

1607748830(1)

3  B17英语2 陈伊的英语公开课

 

4  B17英语1 程瑜婕的英语课堂

5  B17英语1 郑惠琳的英语课堂

 

6  B17英语1 吴燕芬的英语课堂

 

 

 

7  B17英语2 高慧妍的主题班队课

 

8  B17英语2 王丽文的项目化学习课

 

尽管实习结束了,但是我们深知要想成为一名合格并出色的人民教师,还有漫漫长路要走。在以后的工作中,相信我们会脚踏实地得掌握和训练好基础知识和基本技能。把在实习中学到的经验和技巧应用到一线教学中去。

社会的不断进步,使学校对教师的要求越来越高,尤其是师范生将面临更大的挑战,“学高为师,行正为范”的内涵也在不断地加深。这就要求我们不断完善自己,全身心投入将来的教育事业,我们也会时刻为成为一个好教师而努力着!

关闭窗口