设为首页  |  加入收藏
  

 精品课程 
 日常教学 
 毕业论文 
 教学成果 
 管理文件 
 表格下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>教学工作>>日常教学>>正文

 

B17英语教育实习——记舟山第一初级中学
2020-12-18 14:03  

 

夸美纽斯说,教师是太阳下最光辉的职业。教育实习不仅是师范生专业教育与教学的重要组成部分,也是师范教育理论和实际相结合的具体表现。于是,在学校的安排和学院的组织下,B17英语1班、2班的四位同学前往舟山第一初级中学,开展了为期三个月的实习生活。

实习期间,同学们积极主动地前往各年级各班,认真学习和观摩指导老师的英语课堂,了解老师们怎样讲课、怎样驾驭课堂、怎样对待不同年龄段的学生,认真记录老师们的课堂组织方法、课堂结构安排及讲课技巧等教学技能。同时,同学们积极参与作业批改、班会课、自习课、阅卷等教学活动,珍惜每一次上课的机会,认真备课,反复磨课、试讲,实习日志上密密麻麻的文字,承载着大家的收获和感悟。

1  B17英语1 傅泳丽的英语课堂

2  B17英语2 周露婷的英语课堂

3  B17英语1 周圣洁的英语课堂

4  B17英语1 白晓君的英语课堂

 

实习的日子就这样在同学们的书声琅琅和嬉笑打闹中过去了,在一次次的实践中,我们发现专业知识、教学理论知识转化为教学实践是一个不简单的过程,但在这个过程中,我们也在不断的发现问题、不断的成长。本次实习活动虽然落下了帷幕,但却是作为师范生从事教育生涯的重要篇章,也承载着每一位教育学子对教育的希冀和期待。

关闭窗口