日常教学

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 日常教学 >> 正文 >正文
华中师范大学陈实教授应邀来学院作报告
2024-01-02 09:07 刘春花  外国语学院


12月11日,学院邀请华中师范大学博士生导师陈实教授为全体教师和英语专业师范生作了题为“有效课堂教学行为分析与诊断”的学术讲座,讲座由学院教师教学发展中心主任李红英副教授主持。

陈实教授的讲座论述了有效课堂教学行为分析与诊断的目的和方法,有效课堂教学行为分析模型与案例以及优化课堂教学路径探讨。陈实教授还通过对高效教学与低效教学在定义、标准和特征等方面的明晰区分,强调了S-T分析法和弗兰德斯互动分析法在有效课堂行为中的理论基础和应用策略。通过提供充实的文献和案例分析,陈实教授详尽阐述了将理论与实际操作相融合的研究手段,为有效课堂教学行为分析与诊断提供了全面的理论支持。

此外,陈实教授还强调了课堂教学观察和实验数据收集的重要性,鼓励我院英语教师积极进行教育实证研究和在教学实践中勇于创新和探索,为提升教育质量提供更多启示和支持。


关闭窗口