设为首页  |  加入收藏
  

 精品课程 
 日常教学 
 毕业论文 
 教学成果 
 管理文件 
 表格下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>教学工作>>毕业论文>>正文

 

外国语学院2018届本科学生毕业论文工作计划
2017-06-15 13:37  

毕业论文(设计)是本科生培养计划中十分重要的综合性教学环节,是学生综合运用所学专业知识和技能进行科学研究的过程,是本科教学的重要的实践性环节。通过毕业论文的撰写,可以进一步提高学生分析与解决实际问题的能力,培养学生踏实的工作作风、严谨的治学态度,以及勇于探索的思辨能力和创新精神。为了切实做好本届本科生毕业论文(设计)工作,加强毕业论文(设计)过程管理,提高毕业论文(设计)质量,特制定本工作计划。

一、成立2018届外国语学院毕业论文(设计)工作领导小组

组  长:蔡慧萍

副组长:汤 艳 周亚萍 陆国飞

成 员:王 金 姚艳波 郑雯嫣 刘起昂 刘夏芬  刘晓丹

秘 书:徐 敏

二、2018届毕业论文(设计)工作进度要求

毕业论文的整个撰写过程分任务书下达、选题和文献查阅、完成开题报告、撰写文献综述、毕业论文写作、前期检查、中期检查、后期检查、论文答辩诸环节。具体工作进度为:

2017年10月28日前,学院完成毕业论文设计管理系统初始化,参数设置,教师管理和学生管理信息设置。

2017年11月08日前,成立2018届本科学生毕业论文工作领导小组,召开毕业论文动员会、布置毕业论文的前期准备工作。

2017年11月20日前,学生与指导老师见面,下达毕业论文任务。

2017年12月10日前,完成毕业论文任务书的填写,讨论选题,指导教师推荐参考书目。

2018年1月10日前,完成审阅开题报告和论文提纲,并将开题报告上交到学院审核。

2018年01月30日前,完成审阅学生文献综述。

2018年03月15日前,完成审阅学生论文初稿(3月15日为论文初期检查日)。

2018年04月15日前,完成审阅学生论文二稿(4月15日为论文中期检查日)。

2018年05月10日前,完成审阅学生论文终稿,并上缴学院汇总(5月10日为论文后期检查日)。

2018年05月15日前,完成学生毕业论文主评阅工作。

2018年05月20日,完成学生毕业论文答辩工作。

2018年05月30日前,完成学生论文答辩和成绩评定工作。

2018年06月05日前,完成毕业论文总结、材料归档以及优秀毕业论文推荐等工作。

注:1. 不能按时参加论文答辩者或答辩未通过者,只能参加学校规定的换证考试答辩,不能授予学位证书。

2. 鉴于商务英语专业16专升本班级当前在课程衔接,知识结构和专业水平等方面,同外国语学院普通全日制四年本科生有着一定的差距,学院结合实际情况,对商务英语15级专升本学生的毕业论文在字数要求上适当放宽条件,即:16级专升本学生毕业论文正文字数为3000-3500(普通本科生正文字数要求不少于5000字)。除此之外,其他要求,请参照普通本科论文毕业要求及规范执行。

关闭窗口