设为首页  |  加入收藏
  

 精品课程 
 日常教学 
 毕业论文 
 教学成果 
 管理文件 
 表格下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>教学工作>>毕业论文>>正文

 

外国语学院2020届本科学生毕业论文工作计划
2019-11-26 10:39  

毕业论文(设计)是本科生培养计划中十分重要的综合性教学环节,是学生综合运用所学专业知识和技能进行科学研究的过程,是本科教学的重要的实践性环节。通过毕业论文的撰写,可以进一步提高学生分析与解决实际问题的能力,培养学生踏实的工作作风、严谨的治学态度,以及勇于探索的思辨能力和创新精神。为了切实做好本届本科生毕业论文(设计)工作,加强毕业论文(设计)过程管理,提高毕业论文(设计)质量,特制定本工作计划。

一、成立2020届外国语学院毕业论文(设计)工作领导小组

组  长:刘志维

副组长:汤 艳  刘起昂  姚艳波  

  员:陆国飞  郑雯嫣  王 金  刘晓丹 刘夏芬  

  书:徐 敏

二、2020届毕业论文(设计)工作进度要求

毕业论文的整个撰写过程分任务书下达、选题和文献查阅、完成开题报告、撰写文献综述、毕业论文写作、前期检查、中期检查、后期检查、论文答辩诸环节。具体工作进度为:

20191026日前,学院完成毕业论文设计管理系统初始化,参数设置,教师管理和学生管理信息设置。

20191108日前,成立2020届本科学生毕业论文工作领导小组,召开毕业论文动员会、布置毕业论文的前期准备工作。

20191120日前,学生与指导老师见面,下达毕业论文任务,完成学生选题。

20191210日前,完成毕业论文任务书的填写,讨论选题,指导教师推荐参考书目。

2020110日前,完成审阅开题报告和开题答辩,并将开题报告上交到学院审核。

20200130前,完成审阅学生论文提纲、文献综述。

20200313日前,完成审阅学生论文初稿(313日为论文初期检查日)。

20200331日前,完成审阅学生论文二稿(331日为论文中期检查日)。

20200510日前,完成审阅学生论文终稿,并上缴学院汇总(510日为论文后期检查日)。

20200515日前,完成学生毕业论文主评阅工作。

20200520日,完成学生毕业论文答辩工作。

20200525日前,完成学生论文答辩和成绩评定工作。

20200605日前,完成毕业论文总结、材料归档以及优秀毕业论文推荐等工作。

三、毕业论文(设计)替代工作安排

本届本科生毕业论文替代工作按照《外国语学院本科生毕业论文(设计)替代管理实施细则》进行。

1、毕业论文(设计)替代申请阶段(2019118日前):学院组织学生进行毕业论文(设计)替代申请。申请者向所在学院提交《浙江海洋大学本科生毕业论文(设计)替代申请表》,附上相应材料的原件及复印件,并于11月8日前发送论文正文电子稿至422841510@qq.com,word文档以“学生姓名+班级+论文名+发表年月日”命名。

2、毕业论文(设计)替代申请审核阶段(20191115日前):学院对申请毕业论文(设计)的替代材料进行认定,并将认定结果交教务处审核和备案。

审核通过的学生,请按照《外国语学院本科生毕业论文(设计)替代管理实施细则》要求,完成其他相关工作。未通过审核的学生请按照正常流程进行论文选题。

3、毕业论文(设计)替代答辩:经学校教务处审核通过后的申请者,应参加学院组织的毕业设计答辩,学院根据《外国语学院本科生毕业论文(设计)替代管理实施细则》评判毕业设计的成绩。

四、杜绝学术不端行为

为加强学术诚信教育,端正学术风气,杜绝毕业论文(设计)可能出现的抄袭、剽窃等学术不端行为,提升毕业论文(设计)质量,学校将继续对2020届毕业生的毕业论文采用“大学生论文抄袭检测系统”进行查重检测。查重检测流程及处理办法具体详见《浙江海洋大学本科生毕业论文(设计)检测及抄袭行为处理办法(试行)》(浙海大教务(201735号)。

注:如不能按时参加论文答辩者或答辩未通过者,只能参加学校规定的换证考试答辩,不能授予学位证书。

 

 

关闭窗口