毕业论文

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 毕业论文 >> 正文 >正文
外国语学院2024届本科学生毕业论文(设计)工作计划
2023-10-17 09:11 刘春花  外国语学院



        毕业论文(设计)是本科生培养计划中十分重要的综合性教学环节,是学生综合运用所学专业知识和技能进行科学研究的过程,是本科教学的重要的实践性环节。通过毕业论文(设计)的撰写,可以进一步提高学生分析与解决实际问题的能力,培养学生踏实的工作作风、严谨的治学态度,以及勇于探索的思辨能力和创新精神。为了切实做好本届本科生毕业论文(设计)工作,加强毕业论文(设计)过程管理,提高毕业论文(设计)质量,特制定本工作计划。

        一、成立2024届外国语学院毕业论文(设计)工作领导小组

        组 长:金武州

        副组长:汤  艳 何  泽 张 贝

        成 员:龙  磊 毛佳玳 王  金 姚艳波 李怡慧

        秘 书:刘春花

        二、2024届毕业论文(设计)工作进度要求

        毕业论文(设计)的整个撰写过程分任务书下达、选题和文献查阅、完成开题报告、撰写文献综述、毕业论文(设计)写作、前期检查、中期检查、后期检查、论文答辩诸环节。具体工作进度为:

        2023年6月08日前,成立2024届本科学生毕业论文(设计)工作领导小组。

        2023年6月30日前,召开毕业论文(设计)动员会、布置毕业论文(设计)的前期准备工作。

        2023年10月26日前,学院完成毕业论文(设计)管理系统初始化,参数设置,教师管理和学生管理信息设置。

        2023年11月20日前,指导教师下达毕业论文(设计)任务,完成学生选题。

        2023年12月10日前,完成毕业论文(设计)任务书的填写,讨论选题,指导教师推荐参考书目。

        2024年1月10日前,完成审阅开题报告和开题答辩。

        2024年01月30日前,完成审阅学生论文(设计)提纲、文献综述。

        2024年03月15日前,完成审阅学生论文(设计)初稿(3月15日为论文(设计)初期检查日)。

        2024年04月15日前,完成审阅学生论文(设计)二稿(4月15日为论文(设计)中期检查日)。

        2024年05月10日前,完成审阅学生论文(设计)终稿(5月10日为论文(设计)后期检查日)。

        2024年05月10日前,完成学生毕业论文(设计)主评阅工作,同期进行论文外审工作。

        2024年05月20日前,完成学生毕业论文(设计)答辩工作(包括一辩、二辩)。

        2024年05月25日前,完成学生论文(设计)答辩成绩评定工作。

        2024年05月30日前,完成毕业论文(设计)总结、材料归档以及优秀毕业论文(设计)推荐等工作。

        三、杜绝学术不端行为

        根据《浙江海洋大学关于进一步提高本科生毕业论文(设计)质量工作的实施意见(试行)》(浙海大教务〔2022〕80号)要求,学生在毕业论文(设计)工作中须恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权等合法权益。学生如有学术不端行为,经调查核实,按学校相关管理规定处理。

        学校提供统一毕业论文(设计)管理平台,学院负责组织落实毕业论文(设计)检测工作,产生论文检测报告,用于辅助学术规范指导。


        注:如不能按时参加论文(设计)答辩者或答辩未通过者,只能参加学校规定的换证考试答辩。




2023年6月8日







关闭窗口