设为首页  |  加入收藏
  

 科研平台 
 科研成果 
 科研项目 
 论文著作 
 学术交流 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

 

我院院长蔡慧萍教授一行参加第二届海事语言及应用学科建设与人才培养(国际)高层论坛会议
2017-01-13 11:09  

 


    2016年12月2日—4日,蔡慧萍院长、陆国飞教授和姚艳波老师参加了上海市外文学会、上海海事大学主办,上海海事大学外国语学院承办的第二届海事语言及应用学科建设与人才培养(国际)高层论坛。本次高层论坛的主题是“国际海事制度性权利争取与海事语言学科建设和人才培养”。国际海事教师联合会(IMLA)主席、上海海事大学党委书记金永兴教授,上海市外文学会会长、原上海对外经贸大学副校长叶兴国教授,交通运输部海事局巡视员、国际海事组织审核专家、原中国海事局副局长李青平先生,世界海事大学副教授Clive Cole先生,交通运输部长江口航道管理局副局长许贵斌先生,大连海事大学张仁平教授,对外经济贸易大学王立非教授,航运和金融产业基地总裁吴志海先生以及70余位海内外专家、学者,及其他来自海内外的专家和学者参加论坛。蔡院长在会上做了题为《“一带一路”战略下的地方应用型高校的外语学科定位再思考》的发言,受到与会人员的好评。

   除参加论坛外,蔡院长代表学院与上海海事大学外国语学院的领导就外语学院国际化办学、学生交流、学生人才培养、课程设置,尤其是商务英语专业的发展交换了意见。双方都认为同属海洋类高校的外国语学院彼此发展有共性,可以相互借鉴。

关闭窗口