论文著作

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院青年教师刘晓丹参加“科研项目设计与申报研修班”
2017-03-30 09:20

2017年3月17日到19日,我院青年教师刘晓丹赴江苏理工学院(江苏常州)参加了为期两天的“科研项目设计与申报研修班”(中国外语与教育研究中心和外语教学与研究出版社主办),获结业证书。

此次的课程详细介绍了人文社科类项目(国家社科和教育部社科)及其评审流程,结合实例,从原则到方法、从理论到实践讲解科研项目的设计和申报。主要分为三大板块:1. 科研项目选题(主要人文社科类项目及申报&历年课题申报分析);2. 科研项目设计(外国文学方向/语言学方向/翻译方向/应用语言学方向);3. 科研项目申报书填写(填写策略/注意事项/学员项目书点评)。主讲老师王克非教授、梁茂成教授、彭青龙教授,何伟教授针对不同的项目申报环节、不同的方向,结合实际,深入浅出的讲解了科研项目的设计和申报,学员们受益匪浅。

通过此次研修,能够让教师意识到以往申报项目的不足之处和日后需要改进的方向,同时也提高了教师申报项目的积极性和立项率。