论文著作

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院副院长汤艳、周亚萍、大学英语教研室主任郑雯嫣参加第九届全国大学英语院长/系主任高级论坛
2019-03-25 15:07

3月14-17日,我院副院长汤艳、副院长周亚萍以及大学英语教研室主任郑雯嫣一行参加了在重庆举办的第九届全国大学英语院长/系主任高级论坛。会议由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、重庆大学以及上海外国语学院主办,外教社承办。论坛邀请了浙江大学何莲珍教授、上海外国语学院梅德明教授、上海外国语学院束定芳教授、国际跨文化研究会主席顾力行教授、外籍教学专家Christien Lee等,分别就新时代大学英语教学发展与展望,21世纪国际化人才必备的跨文化、思辨、演讲等能力的培养,以及新时代外语教育助力构建人类命运共同体等主题做主旨发言;主办方重庆大学外语学院就本校公共外语教学与双一流建设作了专题发言。专家教授们的讲座发言从宏观上剖析了当下和未来不同类型高校大学英语的改革和发展,拓宽了视野。之后,分论坛围绕着应用型高校英语教学及人才培养的路径探索、大学学术英语“金课”的探索与实践、大学英语教学中的中西文化融通、智慧教育平台与教学测的实施等四个主题展开了交流和讨论。会议强调了大学英语教学要坚守的精神----守正、创新、融通、共进。