学术交流

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文 >正文
外国语学院邀请南京师范大学董晓波教授进行涉外法制人才培养研究专题讲座
2022-11-28 11:34 王芊云  外国语学院


本着响应国家加强涉外法治建设、争取国际法治话语权的号召11月27日,外国语学院邀请南京师范大学董晓波教授进行了“国家语言能力建设视阈下的涉外法治人才培养研究”的专题讲座刘法公院长主持讲座,外院全体教师参加讲座



讲座上,董教授指出国家语言能力的提升和人才的培养两者之间是相辅相成、互为促进的。针对涉外法制人才培养的问题,董教授一针见血的提出涉外法制人才的核心素养不是简单的法律和外语的组合,而是“精通法律外语,明晰涉外法律“的深度融合。对于国家语言能力的建设,我们国家缺乏重要的语料库,针对如何解决这个问题,董教授提出要发展国家涉外语言的治理能力。



最后,刘法公院长对董教授的阐述进行总结,高度肯定董教授的讲座紧贴国家政策并邀请老师们进行提问。董教授对于系列提问都作出了详尽的解释也给予老师们莫大的帮助。

关闭窗口