学术交流

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文 >正文
外国语学院邀请广东外语外贸大学孙毅教授为我院教师讲学
2022-11-29 17:42 王芊云  外国语学院


为进一步加强学术交流,拓宽研究方法和视野11月28日,外国语学院邀请了广东外语外贸大学孙毅教授作为主讲人,为我院教师带来“隐喻脱欧脱欧隐喻”主题讲座。讲座由刘法公院长主持,外国语学院全体教师参加讲座。



首先,孙教授简略介绍此次讲座的摘要和研究部分,进而引出隐喻研究的理论框架。其次,孙教授对脱欧隐喻进行分门别类的处理并列举脱欧这一热点中的不同隐喻。在这一部分的基础上延展批评隐喻分析框架下的脱欧隐喻。孙教授以精炼的语言总结隐喻语言手法,可以更清晰的揭示深层次的社会意识形态和政治关系演变,其未来影响也有待从社会、文化、经济等多个角度进行补充和深化。孙教授同时也表达美好的愿景,希望更多的学者可以深入发掘隐喻研究无穷的金矿。



讲座最后的互动时间,孙教授对于老师们的提问都做出了详尽的回答。正如学院院长助理龙磊博士最后点评所说,孙教授始终走在外语语言研究的前沿,为学院老师们提供了更多新颖、可行的研究方向。

关闭窗口