学术交流

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文 >正文
外国语学院罗茜老师应邀参加2023年国际英语外语教师协会年会(IATEFL)
2023-05-10 14:17 综合办  外国语学院


2023年4月18至21日,外国语学院罗茜老师应邀参加了2023年度国际英语外语教师协会(IATEFL)年会,与来自世界各地的外语教师共同迎接了一场学术盛会。

国际英语外语教师协会(International Association of Teachers of English as a Foreign Language,简称 IATEFL)是全球规模最大、影响力最大的英语教师协会组织,成立于1966年,由一群致力于推动英语教育普及和提高英语外语教师语言技能的人士组成,旨在促进英语教学技术的研究和发展,增强英语外语教师的素养和能力。本次2023年国际英语外语教师协会年会于英国北约克郡的温泉小镇Harrogate召开,聚集了来自世界各地的3000余名英语及外语教师。

这是一场教育及学术盛会,每天的大会以一场精彩的主旨报告开篇,接着是各分会场以每半小时20+场次的速率同时进行、每天合计近200场的Workshop研讨会,每位与会者都可以根据自己的研究领域及兴趣任选不同话题的研讨会;会务组还精心安排了晚间的小活动,从招待酒会、Storytelling Night,到 Percha Kucha演讲活动、Music Evening。

   

谈到对于这次年会的体验,罗茜老师选择了三个单词来概括:

【Rich】来自泰国、黎巴嫩、埃及、印度、南非、英国、美国、加拿大等不同国家、不同背景的英语教师和学者们,一起交流、互相学习,分享对教学的经验,传递对教学的热情;同时,会议的内容涵盖了多个教学领域,包括语言教学方法、课程设计、教材开发、评估方法、技术赋能等等,给人以丰富的体验。

【Spicy】每次Workshop都充满了“挑战”,老师们重新体验了当学生的感觉,全力配合主讲人完成每一次的讨论、表演、提问及发言。从Workshop活动开始,这种随时可能被cue到,转身就要跟来自不同文化背景、拥有不同口音的人展开讨论的感觉贯穿全程,劲辣十足,酣畅淋漓。

【Lingering】会场上回馈精彩报告时真挚而又热情的掌声;听到催人泪下的故事时淌落的泪珠;来自陌生人的鼓励、微笑和拥抱,同演讲、故事和音乐交织成为这个四月在英格兰小镇Harrogate的难忘记忆,余韵悠长,回味无穷。

本次年会还确定了2024年年会将于英格兰南部Brighton举办。

关闭窗口