设为首页  |  加入收藏
  

 党委简介 
 党委分工 
 机构设置 
 党建工作 
 纪委分工 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>党务工作>>党建工作>>正文

 

外国语学院喜迎建党100周年主题教育活动顺利开展
2021-04-03 15:21  

2021年4月1日中午,外国语学院“喜迎建党100周年”主题教育系列活动之“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”清明校园扫墓活动于浙江海洋大学长峙校区成功广场圆满举行。外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、团委书记余妮泽、辅导员柴金燕以及教师、学生党员共同参与了此次扫墓活动。

本次活动由余妮泽老师主持。活动伊始,全体师生党员们在王成海先生的纪念雕塑前默哀三分钟,以示对烈士最崇高的敬意。

接着,学生党员赵雨婷向各位介绍了王成海烈士的英雄事迹。王成海先生于1982年在浙江水产学院结业获得学士学位,并于1986年在日本北海道大学水产部获得博士学位。1991年10月22日,在调查海洋渔业资源时,为抢救海上遇险的同事,奋不顾身英勇牺牲。他是我们浙江海洋大学“海纳百川、自强不息”校训精神的杰出实践者,有着为振兴中国的渔业水产事业贡献自己聪明才智的坚强决心,有着不恋国外优越生活条件毅然返乡的爱国行动,有着为营救同事而献身的英雄气概。

之后,学生党员祝婉君代表全体党员发表讲话,追忆了王成海烈士的英勇事迹,并呼吁大家作为新时代新青年,要时刻践行“海纳百川、自强不息”的校训精神,勇担社会责任,为国家贡献出自己的力量。  

随后,师生党员们在王成海烈士像前庄严地宣读入党誓词。

最后,文接力书记发表讲话,表达了对王成海烈士的敬意,并号召学生党员向前辈学习无畏的奉献精神和勇敢的拼搏精神,不忘初心,牢记使命,为祖国的建设贡献一份自己的力量。

本次扫墓活动的顺利开展,不仅增加了大家的爱国情怀,更坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想信念。


关闭窗口