党建工作

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建工作 >> 正文 >正文
外国语学院召开2023年上半年党风廉政建设情况分析会
2023-07-06 14:41 江舟  外国语学院



      根据学校纪委工作部署安排,2023年7 月5日,外国语学院召开2023年上半年党风廉政建设情况分析会,学校党委委员、宣传部部长陈宏祖出席会议并讲话,学院党委书记、副院长金武州主持会议,学院党政班子成员参加会议,学院纪委班子成员列席会议。

       会上,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党委书记金武州同志组织大家认真学习《中国共产党章程》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》以及二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届二次全会等相关内容,并作为党委主要负责人,做履行“第一责任人”职责汇报。金武州书记从“组织理论学习,加强廉政意识”、“压实责任意识,落实廉政责任”、“完善巡查整改,推进清廉外院”、“贯彻工作要求,开好廉情分析”和“下阶段拟采取的防范化解措施”等五个方面,细致、全面、客观地梳理了2023年上半年作为履行“第一责任人”所完成的廉政工作情况,认真总结经验和教训,提出切实可行的防范化解措施。汤艳副院长和郑亚宁副书记作为班子成员,分别结合自己的岗位职责,分析分管领域在全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题,并提出针对性的整改措施。学院纪委从履行监督责任角度,进行了廉情分析,提出了对策建议。

  

      陈宏祖部长在听取汇报后,首先肯定了外国语学院上半年党风廉政建设工作所取得的成绩,指出了今后工作的努力方向。他强调,学院领导班子成员要切实处理好“勤政和廉政”的关系,从“三个关注”的角度,即“理性关注、系统关注和情感关注”,结合事例详细分析了如何处理具体工作的方式方法。他希望,学院实现特色性发展,不断在“发现问题和解决问题”中成长,并取得更大的突破。


    最后,党委书记金武州作表态发言,表示下步将更加自觉地扛起全面从严治党的政治责任,全面分析研判并及时消除风险隐患,不断净化政治生态,为推进申博“一号工程”,建设特色鲜明、国内一流的海洋大学提供坚强保障。




关闭窗口