党建工作

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建工作 >> 正文 >正文
外国语学院召开2023年度党支部书记工作述职评议会
2024-01-03 14:14 江舟  外国语学院

2023年12月29日,外国语学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委书记金武州参加会议并作点评总结,学院党委副书记郑亚宁、党委委员、组织员和各党支部书记参加了此次会议。


会上,七位支部书记从思想建设、政治建设、支部作用发挥、党员教育管理、党建“双创”和“四个融合”等六个方面,对2023年度的抓党建工作进行了客观、全面、深入地述职,总结一年来所取得的成绩,指出了目前存在的不足,对下一步工作提出了整改措施和思路。

由学院党委班子、组织员、民主党派人士和群众组成的评委团,根据现场述职并结合日常的工作情况,对各支部工作情况进行了评议打分。

述职结束后,党委书记金武州作了点评和总结。首先,他梳理了一年以来学院党委在党建、意识形态以及党风廉政等方面的工作,详细分析了目前党建工作中存在的问题。其次,他充分肯定了各支部一年以来的工作成绩,对下一步工作提出了希望与要求。一是要提高政治站位,切实提高党建工作的政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将外语特色融入日常教学科研中,树立品牌意识,做好“党建+品牌”建设。二是要注重自身建设,提高党务工作能力。各支部书记要树立大局意识,切实加强业务能力,不断健全“三会一课”制度,为学院建设与发展作出积极贡献。三是要加强党支部建设,积极营造氛围。要结合主题党日活动,经常性组织开展红色教育、廉政教育等。

关闭窗口