党建工作

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建工作 >> 正文 >正文
外国语学院召开2023年下半年党风廉政建设情况分析会
2024-01-04 16:17 江舟  外国语学院

      2024年1月3日,外国语学院党委在文理楼104-1会议室召开了2023年下半年党风廉政建设情况分析会,学校党委委员、宣传部部长陈宏祖莅临指导,学院党政班子成员和纪委委员参加,学院党委书记金武州主持会议。

       会上,与会人员共同学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神、《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》(第12期《求是》杂志)和《浙江海洋大学2023年纪检监察工作要点》等内容。金武州书记作为党委主要负责人,分析了学院全面落实党风廉政建设主体责任情况,对照了上半年“四张清单”的整改落实情况,汇报了履行“第一责任人”职责工作以及“一岗双责”履职工作情况。学院其他领导班子成员结合岗位职责,分析了分管领域、联系学院在全面从严治党和党风廉政建设方面中存在的问题,并提出了针对性的整改措施。纪委书记郑亚宁从纪委履行职责角度,提出了完善防范制度、落实主体责任和加强意识形态教育等三点建议。

       陈宏祖部长充分肯定了外国语学院党委在党风廉政建设工作方面所取得的成绩,对诸如师资不足和学院自主权发挥不够等问题提出了针对性建议与意见。他强调,学院要发展,必须要有谋划,认真总结往年取得的成功经验,发挥优势,补足短板,打造一支有凝聚力的团队。同时,要加强党风廉政建设,着力解决发展中遇到的问题。

       金武州书记作表态发言。他指出,党风廉政建设是学院党建工作的一项重要内容,在今后的工作中,将进一步强化廉政制度建设,扎牢制度围栏,提高风险意识,严密防范风险点,为促进学院高质量发展提供坚强的政治保障。

关闭窗口