设为首页  |  加入收藏
  

 招生就业 
 团学风采 
 两室文明 
 资助奖惩 
 心理教育 
 文件下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

 

浙江海洋大学召开2020年湖州青年校友座谈会
2020-11-23 15:40  

11月21日上午,浙江海洋大学2020年湖州青年校友座谈会在久立集团股份有限公司举行。学校党委副书记叶舟出席了座谈会,校友办、学生处、外国语学院相关领导和老师浙海大湖州校友会、青年校友会、企业界校友会代表和在湖青年校友代表等40余人参加了座谈会,座谈会由外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力主持。

会上,久立集团股份有限公司董事局主席周志江对海大一行的到来表示欢迎并致辞,对我校在久立工作的10位员工给予积极评价,表示将来有机会希望能与学校建立长期稳定的人才引进合作关系。随后,湖州校友会会长、湖州师范学院研究员、84届淡水渔业专业校友杨国梁在发言中提到,他对青年校友加入湖州校友会表示欢迎,希望通过校友会,将母校的人才优势和校友的社会资源优势充分结合起来,促进学校事业、校友事业共发展。

在自由发言环节,校友们纷纷表达了对母校悉心培育的感激之情和对母校未来前景的美好祝愿,并结合自身学习、工作经历,就如何培养跨专业能力、如何将理论转为实践、如何扩大对外交流与合作等方面为学校发展建言献策。



最后,叶舟副书记感谢校友们长期以来对母校发展建设的关心和支持,也对湖州校友们表达了关切与慰问。他向各位校友介绍了学校近几年的发展状况,指出,一所大学很重要的一个资源就是校友资源,校友的发展直接影响着学校的发展,我校要充分利用校友资源,推动学校建设发展。同时,他为校友们在各自领域上取得的成就感到骄傲,他要求湖州校友会加强与校友及校友企业的合作,使校友会成为沟通交流、提供合作、联络感情的平台。他希望校友们能够多与母校联系,继续关注支持母校的发展,双方共同努力、共同发展。

在座谈会前,叶舟副书记在81届淡水养殖专业叶金云、07届中文专业陈红蔚等校友的陪同下,和久立集团董事局主席周志江一起参观久立集团展厅,了解到久立创建于1987年,核心子公司久立特材在2009年上市,核心业务为工业用不锈钢管及特殊合金管材,主要应用于核能、油气、航空航天、电力、化工、海洋工程等高端领域及其装备制造业。公司现为中国民营制造500强、国家制造业单项冠军示范企业、国家技术创新示范企业、浙江省首批“雄鹰行动”培育企业等,并建有国家级企业技术中心等科研平台。公司“艰苦创业、以质取胜、以信为本”的企业精神,丰富多彩的企业文化,让参观人员身临其境地感受了大企业的高质量发展。



关闭窗口