招生就业

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文 >正文
外国语学院毕业生就业动员大会顺利召开
2022-11-09 12:02 柴金燕  外国语学院

2022118日晚18:00,外国语学院于腾讯会议线上平台召开了2023届全体毕业生就业动员大会。与会成员有外国语学院学工办主任余妮泽以及全体外国语学院2023届毕业生。本次大会由余妮泽主持。

宣讲会伊始,余妮泽首先提醒毕业生要时刻注意疫情管控要求的变动。指出疫情随时都有变动可能,毕业生实习、应聘等和疫情变化息息相关,都要时刻注意防控要求,及时做核酸检测。同时,余妮泽简单介绍了一下请假的要求以及流程,并且提醒同学们有问题及时反映上报,有急事及时联系老师。

之后余妮泽介绍了外国语学院2023届本科毕业生就业奖励法,分别从奖励补助种类、奖励补助对象、奖励补助金额以及奖励补助流程四个方面进行了介绍。尤其仔细的介绍了考研奖励等常见就业方向的补助金额和补助要求。

接着,余妮泽详细讲解了就业协议书和就业推荐表申请的相关事项,并且具体展示了如何申请。同时指出了申请审批流程、打印份数、盖章要求等注意事项,并再次解释生源填报问题。


最后余妮泽温馨提醒各位毕业生就业材料一定要提前准备,最好所有材料都备份扫描电子版,以防原件丢失。同时强调就业资讯的一定要提前掌握,要及时关注各个毕业生群中转发的招聘信息,充分调动各项资源达成就业目标!

最后,余老师呼吁毕业生们稳定心态,做好就业的心理准备。其次,一定要珍惜求职黄金期,比如秋招季开始的两到三个月,是就业率较高的时间,所以一定要抓住求职的黄金时期,先就业再择业,不要让机会流失。

本次就业动员大会为外院学子解答了就业时常遇见的问题,使毕业生们坚定了就业信心,认清了就业形势,也为后期学院就业工作的展开做了准备工作。

“少年应有鸿鹄之志,当骑骏马踏平川”。未来的路已在脚下,新的征程即将开始,衷心祝愿外院2023届全体毕业生有前程可奔赴,亦有岁月可回首。以梦为马,不负韶华!

关闭窗口