设为首页  |  加入收藏
  

 招生就业 
 团学风采 
 两室文明 
 资助奖惩 
 心理教育 
 文件下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

 

I Speak第二期活动圆满结束
2021-04-26 15:23  

2021年4月24日,本学期第二期I Speak活动在公共教学楼427教室举办并圆满结束。本次活动由综合事务部主办,主题为The Times Value of May Fourth。

活动开始,由Toastmaster巨昕主持本场活动。Toastmaster首先邀请各位选手依次向观众们进行自我介绍。他们分别是GE蒋婉老师,Ah counter俞荟楠,Timer余森凯,TE李文轩,以及三位Speaker--方佳一、梁诗敏、周滟滟和对应三位IE--吴麦子、冯家乐、沈丽丽,这让观众对各个角色有了初步的了解。

接下来,Toastmaster以一段视频的形式为大家介绍了本次活动的主题并在Table Topic环节中向观众提出了几个问题,邀请部分观众参与讨论:

1.What do you know about the May 4th spirit and the Red spirit?

2.Do you know someone around you who are carrying forward the May 4th spirit?

3.In what ways can we students better carry on this spirit?

观众们的参与让现场氛围活跃了起来,加深了对五四精神和红色精神的理解。

接着,三位Speaker依次进行演讲,他们精心的准备和出色的表现让我们感受到了当代大学生的青春与活力,也赢得了观众热烈的掌声。

演讲结束,TE发表了自己对于主题的看法,也对观众和选手的表现进行了点评。三位IE则对各自Speaker的语音语调、演讲内容进行了更为细致的点评,给出了自己的建议。Timer报告了用时情况并提出了一些自己的看法。

随后,GE对整场活动中各位Speaker的表现进行点评,也给出了一些演讲小技巧和注意事项,比如:引用名人名言时要对名人进行简略介绍;对于一个严肃的话题,演讲者应该要用一种较为严肃的姿态和语态来演讲等。

最后,观众和GE投票选出了本期Best Speaker--Speaker3周滟滟,Best Role Taker--Toastmaster巨昕。

至此,第二期I Speak圆满落幕。选手们精神饱满的姿态给大家留下了深刻的印象,展现了当代大学生良好的精神风貌和对红色精神的传承和弘扬。我们也期待I Speak活动与大家的下一次相遇。


关闭窗口