设为首页  |  加入收藏
  

 招生就业 
 团学风采 
 两室文明 
 资助奖惩 
 心理教育 
 文件下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

 

“学习百年党史,传承五四精神”五四演讲赛决赛圆满落幕
2021-05-01 16:23  

为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,为了让外院学子体会到浓厚的学习“五四精神”的氛围,展现外院风采,2021年4月29日晚,外国语学院“五四”演讲决赛在公共教学楼202举行。

此次演讲比赛决赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“学习百年党史,传承五四精神”为比赛主题,以弘扬五四精神为核心展开。参赛选手充分发挥了自己的积极性和主动性,以多种方式抒发了自己的爱国之情。选手们的演讲方法技巧和饱满的真情实感让现场的观众爆发出一阵又一阵的掌声。

演讲比赛中,选手们仁者见仁,智者见智,众人的思考和观点使观众们对演讲的主题有了更加深刻的认识。演讲讲的是真人真事,抒的是真情实感,很容易与观众感情交融,使观众受到感动、鼓舞、振奋;演讲知识性很强,它能把道理寓于知识之中,在传授知识中使听众心灵得到充实,受到熏陶。演讲同时也是进行自我教育的好形式,演讲者自己的演讲过程就是自我教育的过程。

演讲赛结束后,评委针对选手的表现进行了点评,指出选手的出彩之处,如选手们独到的见解、饱满的感情、激昂的配乐,与此同时也点明了选手的不足之处,如表现力不足,动作僵硬。在最后,评委也分享了自己的经验,极大的启发了选手。

此次演讲赛浓厚了共同研究讨论新时代五四精神的发展问题的良好氛围。在这次演讲比赛中,选手们之间的看法观点在相互沟通、相互讨论、相互碰撞中得到相互补充、相互修正,使“学习百年党史,传承五四精神”五四演讲主题在讨论研究中不断得到升华,使参加演讲者在探讨五四精神的过程中受到教育和启发。正如陈独秀所言:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”作为新时代的青年,我们应该担当起新时代赋予我们的使命和责任,争做“新青年”。


关闭窗口