团学风采

当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

外国语学校团学宣讲会顺利召开
2021-09-03 10:12

新学期伊始,为了加强外国语学院团学建设,凝聚新力量,迸发新活力,充分发挥学生的自我能动性,2021年9月2日中午,外国语学院团学宣讲会以网上直播的形式在钉钉平台顺利举行。本次宣讲会由外国语学院团委学生会副书记兼学生会执行主席余柯柯主持,外国语学院团委主席团、书记团于长峙校区公共教学楼120出席,全体2021级新生于定海校区在线上集中观看本次宣讲会。

会议开始,由余柯柯介绍了外院团学的基本构成和职能。在此基础上,每一位分管主席都向新生们详细介绍了自己所分管的各个部门,包括了部门的职能分工、特色亮点、日常工作和入部要求,并展示了部门往日举办的丰富多彩的活动。主席们积极鼓动新生加入团学,参与学院建设,焕发外国语学院新活力。

在接下来的外国语学院社团风采展示中,余柯柯具体介绍了外院负责的十大社团,分别展示了各社团的特色理念和承办的主要活动,鼓舞新生们踊跃参与社团活动,丰富自己的大学生活。

在最后的提问环节中,各位团学干部积极宣传部门特色,为新生提供了多种答疑解惑的途径,本次团学宣讲会以同学们之间热情互动告终。

加入团学和社团,不仅能结识更多优秀的小伙伴,提升自己的工作交际能力,而且也能走出课堂,开拓眼界,为接下来全新的大学生活和学习助力。

团学宣讲会的顺利召开标志着新一届团学拉开了序幕。经过本次团学宣讲会,新生们了解了外院团学的架构和职责,明确了自己心仪的部门与社团,对自己的大学生活有了具体清晰的规划,将以饱满的热情迎接未来的工作和学习。