设为首页  |  加入收藏
  

 招生就业 
 团学风采 
 两室文明 
 资助奖惩 
 心理教育 
 文件下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

 

外国语学院青马工程培训班专题培训(2)
2021-09-17 15:54  

2021年9月17日中午,外国语学院青马班课程在同传实验室顺利开展。外国语学院党委书记许金权,外国语学院团委学生会副书记兼学生会执行主席余柯柯,外国语学院青马班各学员出席了本次会议。

首先,由第二十三届外国语学院团委学生会主席祝逸群就《学生干部的基本素质和能力培养》和大家进行了分享。她指出,我们作为学生,先要做好学生的本职工作,并在今后团学的工作中平衡好学习与工作。而作为团学的一员,我们要踏实做事,有责任心、有担当,多看、多问、多学。关于基本素质,她希望大家能在今后的实践中提高能力素质,提升抗压能力,培养良好的心理素质,共同面对难题。她提到,大家可以多参加活动来丰富自己的阅历,及时反应工作的困难,并在问题解决之后进行复盘与反思。最后,她希望大家能拥有耐心、细心和有心这“三心”,并在未来的团学工作中能够有所成长,有所收获。

 

随后,由外国语学院党委书记许金权发表讲话。许书记从一个人的格局讲起,格局小的人往往纠结于没有意义的事情,而有格局的人则会保持“他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江”的良好心态。随后,许书记提到,是否有必要培养大格局?当一个人拥有了大格局,才能总揽全局,更加全面的解决问题。书记对大家提出,各位学员要尽快地适应身份地转变,脚踏实地,积极地筹划学院地各项事务。接着,书记讲述了格局从何而来。归根结底,格局是从提高自己的认知而来,当我们不断地学习、思考、实践,格局自然会得到提升。此外,书记提到两个关键词,第一个是珍惜,即希望大家珍惜自己的大学生活;第二个是责任心,不管任务多么困难,下属水平多么不堪,我们都要担负起相应责任,尽全力完成。最后,书记说道,相信大家都能在自己的职位上做好自己的本质工作,也希望大家都能在未来的生活中拥有极大的收获。

 

“筑梦青马,不负韶华。”相信诸位学员定能在之后的学习生活中,用好马克思主义思想这一理论武器,把实现自身理想与服务国家人民结合起来。有一分热,发一分热;有一份力,出一份力!

 

关闭窗口