团学风采
 资助奖惩
 心理教育

当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

外国语学院青马工程培训班专题培训(1)
2021-09-14 15:57

为了进一步加强外国语学院学生干部的政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。2021年外国语学院“筑梦青马,不负韶华”青马工程培训班于同传实验室开展了专题培训。第二十届外国语学院团委学生副书记兼学生会执行主席余柯柯、外国语学院团委学生副书记俞荟楠、外国语学院团委学生会副主席谢怡出席本次专题培训。外国语学院青马工程培训班全体学员参与此次培训。

首先,由青马班班长、外国语学院团委学生副书记兼学生会执行主席余柯柯对《团学规章制度》进行解读。她对总则、考核对象、考核方法、考核执行、考核评定等模块进行了详细的讲解,要求每一位团学干部自觉遵守各项规章制度尽职尽责地完成本职工作。

随后外国语学院团委学生副书记俞荟楠就《团学活动设计与组织开展》这一主题,向各位学员讲解了团学活动开展的各类事项。她强调一个好的活动,需要做好工作回顾活动设计——策划案组织开展并总结工作完成情况此外,她还建议部门之间要通力协作良好的团队协作开展团学活动

然后外国语学院团委学生会副主席谢怡就如何撰写通讯稿、如何拍摄活动照片进行了全面细致的指导。一篇优秀的通讯稿不仅要做到严谨与准确还要具有一定的原创性另外她分别对通讯稿的标题、字体、内容落款等方面以及图片的拍摄方式和格式等方面进行了讲解

最后由浙江海洋大学第二十三届校学生会主席团候选人余明明和青马班的学员们分享了如何通过情绪管理找到自己的平衡。她分享了自己在赵永九《爱的五种能力》学到的情绪管理的方法。第一,放下对与错;第二,保持客观。情绪是一种警示灯,在你平衡生活中的事情时,它告诉你什么时候该停下来,什么时候可以通行。在分享的结尾她希望大家能够在找不到方向的时候,向内寻找自己,管理自己的情绪,多些宽容与理解寻找自我的内心,从而找到自己的平衡。

“广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。”

通过本次专题培训的学习,青马班的学员们获益匪浅,对日后工作与责任也有了更深刻的认识青马班的学员们将继承并发扬先辈们的优秀品质,发挥先锋和模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量!