设为首页  |  加入收藏
  

 招生就业 
 团学风采 
 两室文明 
 资助奖惩 
 心理教育 
 文件下载 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

 

外国语学院“新生杯”演讲赛初赛顺利开展
2021-10-11 09:58  

2021年10月10日上午8:30,外国语学院“新生杯”演讲初赛于定海校区3区353教室举行,62位外院新生学子参加了本次初赛。2020年外国语学院新生杯演讲赛冠军、校十佳主持人钱宸极,鸥讯社主播兼监制、舟山广电配音员杨施琦应邀担任本次比赛评委。

本次比赛以“新时代·青年说”为主题。比赛初始,主持人介绍了时代背景,以及相应的比赛规则和流程。比赛共分为两个赛道进行。第一赛道由英语师范专业的学生参加,第二赛道由英语班和商务英语班的学生参加。

本次比赛中第一赛道的师范生选手们以师范情怀教育为导向,各抒己见,言表自己对师范和青年人自身的理解。在中国日益强大的新时代,选手们在不同的角度阐述了自己对当今时代的不同看法,以及明确自己作为一名师范生,所承担的责任,目标明确,砥砺前行。

在第二赛道中,选手们严阵以待、热情主动,以自信的面貌上台,以饱满的情感和真挚的语言,将以青春之我,筑青春之中国作为奋斗箴言,分析时代背景,做出自我定位,明晰生活学习的本义,向百年之未有大变局的时代发出青年最强音。

在两个赛道激烈的角逐之后,评委钱宸极对选手们的演讲进行了点评,对选手们优异的表现给予一定的肯定,并在演讲内容、演讲技巧和演讲效果等方面对选手们进行了指导。选手们从中受益匪浅,对演讲有了更深刻的认识,相信将对他们日后的演讲大有裨益。

时代的考题已经列出,青年的答卷正在书写。于本次新生杯演讲初赛,选手们充分地展现与表达自我,展示了青年的后浪之勇。预祝晋级的同学在决赛中勇往直前,绽放光彩,再接再厉,不负韶华再奋进!

“新生杯”演讲赛决赛晋级名单

A21英语1班

王艳梦

A21英语1班

贾庆麟

B21英语1班

叶佳茹

B21英语1班

包佳怡

B21英语3班

洪依莉

B21英语4班

李雨珊

B21英语4班

竺咨见

A21商英1班

魏熙哲

A21商英2班

雷运家

A21商英2班

郭晨阳

关闭窗口