团学风采

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文 >正文
叩开国际职场大门的秘籍!快来get!
2022-10-18 13:31 柴金燕  外国语学院

为让同学们更好地了解国际人才考试,提高升学、就业能力,2022年10月13日星期四晚,外国语学院特邀Hello Career国际招聘CEO王振中开展“如何叩开国际职场大门——国际人才的必备条件”为主题的宣讲会。本次宣讲会由外研社运营部宣传策划经理朱丹主持、外国语学院副院长汤艳、外国学院学工办主任余妮泽出席,外国语学院同学以腾讯会议的方式积极参加了此次活动。

叩开1.png

讲座伊始,汤副院长简单介绍了国才考试并提出对于新时代大学生“三力”——跨文化理解与表达能力、国际视野与协商合作能力、分析与解决问题的能力的要求,介绍外院改革教学方式在人才与产教融合方面得到的初步成果。

随后,主讲人王振中先生进行自我介绍,接下来从后疫情时代职场环境变化、国际化人才必备条件、如何准备简历以及面试与谈薪技巧四个角度来说明当代国际人才市场对于人才的具体需求和帮助大学生在求职等方面脱颖而出。

王先生通过分析人员流动、就业环境在疫情下的改变以及当前时代下部分行业趋势的变化来说明提升国际职场相关人才能力的必要性和对人才的需求。紧接着从交流语言、口语能力、书面表达、职场文化等方面提出国际化人才所需的必备条件并讲述真实职场案例来加深同学们对国际职场的认识。除此王先生还提出自己对于专业与实习的关系的观点,分享部分面试与谈薪的技巧。最后提出了自己对同学们如何完成校园到职场的转变的建议与未来展望。

在自由问答环节,王先生还解答了同学们关于招聘渠道、海投简历等问题。主持人也分享了自己的求职经历,有针对性地帮助同学们了解如何在未来求职过程中更好地脱颖而出。

活动最后,主持人概括了国才考试与学生的适配程度并鼓励同学积极参与国才考试。

图片3.png

通过此次宣讲会,同学们对于国际职场以及国才考试都有了一定认知,对于未来职业走势有了新的规划,意识到参与国际职场的必要性,有助于同学们能充分发挥学科优势,拥有国际视野,拓展自己的能力。

关闭窗口