团学风采

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文 >正文
青马筑梦,强国有我,满怀岁月情,毅行英雄路,青马工程培训班第四天!
2022-10-17 14:20 柴金燕  外国语学院

为使学子厚植铭记历史、开拓未来的奋斗情怀,20221015日上午,外国语学院团委学生会组织青马班全体成员开展了“满怀岁月情,重走英雄路”东海云廊交流实践活动。

图片1.png

1840年,鸦片战争爆发,英军炮轰定海,为保卫家园,先烈们寸土不让,在激励的战争中一直挺立到生命的最后一刻。18419月,英军再次进犯舟山,战火纷扰,硝烟弥漫,先烈们誓死不屈,用血肉之躯,铺就英雄前路,定海云廊竹山段正是当年壮烈景象的见证地。

活动开始前,学院团委负责人柴金燕老师为大家介绍了定海云廊竹山段的历史背景,勉励成员重走英雄路,并希望所有成员能向先辈学习,以昂扬斗志在新时代和新征程中不断奋进。

本次交流实践活动中,青马班成员在毅行中缅怀先烈事迹,淬炼爱国情怀,明确未来奋进道路。在未来,全体成员必将厚植爱国主义情怀,筑牢信念之基,做一名合格的时代新青年。

关闭窗口