团学风采

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文 >正文
I SPEAK 第一期
2023-03-26 22:47 柴金燕  外国语学院

2023325日,本学期第一期I Speak 活动在长峙校区427教室举行。本次活动由综合事务部主办,主题为“Is ChatGPT a poison or a good medicine for English learning?

活动开始,由Toastmaster夏祺主持本场活动。Toastmaster首先向观众们介绍了本次活动的GE王薇老师,Ah counter李蕊蕊,Timer蔡羽鑫,TE胡婷,以及三位Speaker潘晓婷,金佳妮,杨紫轩,三位IE孔佳俐,沈佳柠,郁毅雯。各位选手们分别进行了自我介绍,让观众对选手们有了初步的了解。


图片1.png


接下来,通过Toastmaster的介绍让大家了解了本次活动的主题,Table Topic Evaluator的介绍让大家了解了本次活动的主题,Table Topic环节中,Toastmaster提出了几个问题并邀请了部分观众参与讨论:

1. Could you give a short explanation of ChatGPT?

2. What are the benefits of ChatGPT for English learning?

3. What are the drawbacks of ChatGPT for English learning?

观众们的激烈讨论让现场气氛更加火热,大家在进行了认真的思考后也对本次演讲主题有了更深刻的了解和认识。在讨论之后,TE也对各个观众的发言做出了评价并给出了自己的观点。

之后,Toastmaster邀请三位Speaker上台对话题给出自己的观点,观众对他们精彩的演讲给予了极大的肯定与热烈的掌声。


图片4.png


三位speaker的演讲均完成后,IE从多角度对他们的发言与观点做出评析;Timer报告了用时情况;Ah counter则报告了非必要的口头语、非自然停顿次数以及各类非语法类失误,以公正客观的态度提出了一些自己的看法和建议。

本次的GE王薇老师对整个过程中各位选手的表现给出了细致的点评和建议,并从演讲的语言、内容、结构三个方面给予了大家宝贵的建议。例如,在这样一个有挑战性的话题下,演讲者在演讲结构的搭建中需要更鲜明的观点论述和一个总结性的结尾。同时,王薇老师还对于Table Topic的环节进行给出了一些实用的建议。


图片5.png


最后,观众和GE投票选出了本期Best Speaker——杨紫轩,Best Role Taker——郁毅雯。


图片6.png


各位选手的认真准备,老师的耐心点评以及观众们的积极参与。本次的I SPEAK活动在同学与老师们的努力下落下了帷幕,大家也都对ChatGPT的功能和其在学习中的应用有了更多的理解。期待下一次与同学们相遇于I Speak的现场!


关闭窗口