设为首页  |  加入收藏
  

 校友风采 
 校友活动 
 校友名单 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>校友工作>>校友活动>>正文

 

与校友面对面沟通,架学院发展之桥梁
2018-11-05 10:38 金雨婷、朱可钰 

     2018年11月3日,金秋送爽,浙江海洋大学校园里充斥着沸腾的欢声笑语。今年,是浙江海洋大学六十周年校庆,是浙江海洋大学天下桃李的重温校园岁月之日。为此,浙江海洋大学外国语学院融合学院英语特色,展开了系列论坛,回望过去,发展未来,共建新时代外国语学院。

  外国语学院系列论坛——英语专业人才培养意见征求会

3日下午14:00,外国语学院英语专业人才培养意见征求会在长峙校区文理楼101举行。会议由外国语学院蔡慧萍教授主持,与会的有英语系系主任王金、副主任刘起昂、专任教师刘夏芬和参与校庆的各届校友。

意见征求会主要分为两个环节:学院简介环节和意见沟通交流环节。蔡慧萍教授亲切地问候了到场的各位外院校友,谦逊地表示自己是以外院老师的身份与大家谈谈心。蔡教授介绍了外院发展历程,英语系各专业的开设情况,慕课微课的开设以及教学改革情况。同时她强调,学院的发展离不开教师们辛勤的付出以及学校的支持。

在意见交流环节中,校友们进行简单的自我介绍后,随后就学院发展提出了宝贵的个人意见,强调了教学应当与实践应用相结合,多一些专业方面的涉猎,多与其他高校举行英语相关的比赛与拉练等等。交谈会中气氛融洽,笑声不断。

燕子归巢日,风起韶华时,学院的发展离不开校友们的支持与信任!

外国语学院系列论坛——商务英语专业发展论坛

当天下午,外国语学院商务英语专业发展论坛在文理楼123室成功举行,论坛由陆国飞教授主持。到场的有商务英语系教师何芳洁以及各届校友。

曾经意气风发的少年在各行各业奋斗打拼后重回母校,涌上心头的回忆不断,感慨万千。在回忆学生时代的同时,校友们也根据自己工作经验提出了许多对商务英语专业人才培养的建议和期待。他们认为学校在教授理论知识的同时,更应注重学生能力的培养。在英语不断工具化的时代,如何增强商务英语专业学生在其他专业对口学生中的竞争力是值得我们深入思考的。外国语学院既应让学生打磨好英语这门武器,也要为学生提供实践的战场。校友建议可对接企业家进课堂,学生与企业家建立直接的沟通平台,冲破象牙塔的局限。

校友们在浙江海洋大学度过的四年青春,纯粹而又宝贵;他们留给学弟学妹的忠告,朴实而真挚。从外国语学院走向世界,是前辈的成就,也是后辈的目标。

     外国语学院系列论坛——历届学生会主席论坛

    英语专业人才培养意见征求会和商务英语专业发展论坛如火如荼展开之际,外国语学院主席论坛在杨存国会展中心216会议室如期举行。出席本次活动的有学院副院长周亚萍、辅导员老师余妮泽以及历届担任过学生会主席、团学干部的优秀校友。

首先,周副院长和余老师邀请校友纷纷就坐,互相进行了简短的自我介绍,使大家对各自有了一个初步的了解。随后,现役团学成员向校友们播放了精心准备的外国语学院发展历程的MV,这两段简短却满载回忆的视频勾起了校友们对美好大学生活的凝望与遐想,烘托出了本次主席论坛的主题基调。我们在亲切而愉快、轻松而幽默的氛围中就团学历史、发展历程、现今状况以及未来趋势进行了深入探讨,现役团学成员均表示收获良多。

本次主席论坛在欢歌笑语中落下帷幕,这是外国语学院团学历久弥新的标志,是外国语学院奋勇前进的旗帜,为外国语学院的前进道路指明了方向。



关闭窗口