设为首页  |  加入收藏
  

 校友风采 
 校友活动 
 校友名单 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>校友工作>>校友活动>>正文

 

“再聚首青春依旧”—记87英专毕业30周年同学会圆满举行
2019-08-14 10:20  

 

为了感谢师恩,再叙同窗情谊,8月11日至12日,87英专举行了以“再聚首青春依旧”为主题的毕业30周年同学会。此次同学会到会的共有22位同学和6位教师,大家一起共同追忆青春,找寻纯真和快乐,再续师生情。

尽管“利奇马”强台风来凑热闹,但同学们的热情不减。那台风阻挡不了同学的车轮和脚步,金华、昆明的同学顶着风雨提早来到舟山等候。看着既熟悉又陌生的面孔、听着熟悉的声音,30多年后的今天相聚在一起,心中是无限的感慨。

同学会分为三个阶段。第一阶段为团聚茶话会。11日下午2:00开始,同学们陆续来到浙海大国际交流中心大厅,签到并办理入住手续。接着进行茶话会,当年的班长陈燕展示了精彩的PPT,内容丰富多彩。有送礼谢师恩、共叙同窗情、分享成长故事、献歌献艺发感言等,表达了对母校老师辛勤培育的感恩之情,让大家成为了有用之人,同学之间结下的深深的兄弟情、姐妹情让我们终生难忘。第二阶段为漫游海大赏夜景。看到如今的校园美丽的新面貌,整齐的教学楼,敞亮的综合楼格外气派,处处感悟着海大的文化气息。同学们纷纷驻足留影,记下那美丽的瞬间。站在一起的兄弟姐妹,还是那么靓丽帅气,青春依旧。更为母校的壮大前行而感到骄傲。

 

 

第三阶段为游览朱家尖。先后参观了佛学院的唐朝式寺院建筑群、大青山独特风景、世界海岛旅游大会永久性会址等。朱家尖之行让大家感受到了时代的变迁带来的社会主义新农村的振兴,体会到青山绿水就是金山银山的深刻含义。最后共进“同窗聚首、为明天干杯”主题午餐。

  为期二天的同学会,留下了一段美好的记忆。让我们把今天当成人生的一个加油站,让我们肩并肩、手挽手、心连心,让我们带着从同学身上汲取的无穷力量,带着同学间最深厚的友谊,相互勉励,相互鞭策,相互帮助,再接再厉,去创造更加美好与辉煌的明天!

                                                                                                              87英专校友贺玉芬)

 

关闭窗口