当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

外国语学院教工第一党支部开展学习夏宝龙书记讲话精神
2017-03-06 16:14   审核人:

3月6日下午,外国语学院教工第一党支部在学院116会议室学习了省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议的讲话精神。会上教工第一党支部书记解建慧向大家传达了精神, 主要围绕以下几个方面:1. 高校要牢牢守住思想政治主阵地,坚持社会主义办学方向。2.高校要坚持“立德树人”,把“育人”融入人才培养的各个环节。3.高校建设要服务于省委部署。4. 全省高校要不断提高办学质量,推进“双一流”建设。5 要进一步优化学科专业设置,更好服务于社会。6.要进一步打开高校科研成果转化的通道,实现科技成果向生产力转化。7。要加强教师队伍建设,引导教师自觉践行“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求。8.校园治理要有方有效。9.高校领导要充分担负起办学治校的政治责任和领导责任。10.要进一步加强党建和思想政治工作,进一步巩固党在高校的执政根基。

通过学习和民主讨论,参会教师充分意识到高校教师的角色定位,修身养性,潜心造学,关心学生,服务社会。党员教师更需要发挥先锋模范作用,将社会主义核心价值观贯穿于教书育人的全过程。