当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

外国语学院学生第二党支部党员大会顺利召开
2017-03-16 13:12 周瑞茜  审核人:

3月9日中午,外国语学院学生第二党支部党员大会在文理楼101顺利召开。此次会议由支部书记徐向飞老师主持,重点开展2016年度党支部民主评议党员工作。学生第二党支部各党员、预备党员全数参加了会议。

会上,徐向飞老师带头为在座党员做相关思想工作。她指出,开展民主评议,通过党员自评与支部考评,有利于加强党员们的沟通与联系,促进学生党员党性修养的提升以及党纪党风廉政建设。随后,支部党员依次上台做个人总结汇报。党员们围绕着落实“两学一做”学习教育,聚焦“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,客观评议自身在执行党的路线方针政策、严守党的政治纪律和政治规矩、积极履行党员义务、有效发挥党员先锋模范作用等方面的情况。整个会议在自我反省和坦诚交流的氛围中进行。最后,根据个人自评、民主评议以及支部考评结果,应锦依、张玲莉两位党员被确定为“优秀”等次。

通过此次支部民主评议工作的开展,能帮助党员接受教育,查找差距,分析原因,督促党员强化身份意识、增强党性修养、发挥先锋作用、永葆先进本色,牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推进学校事业发展提供坚强的组织保证。

会议最后,徐向飞老师带领全体党员学习了夏宝龙书记在省思想政治工作会议上的讲话精神,要求全体学生党员要主动自觉地学习本次思想政治工作会议精神,并将之与今后的学习与工作结合起来。