设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

 

外国语学院召开外国语学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会
2021-07-08 18:00  

7月8日下午,外国语学院在公共教学楼120同传实验室召开外国语学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会。大会由学院党委副书记兼纪委书记文接力主持,特别邀请了学校妇联组织宣传部王鸳珍部长出席并致辞,外国语学院党政领导班子,学院全体女教职工以及女学生代表参加了本次大会。

 

 

大会在庄严的国歌中开幕,首先宣读了浙江海洋大学妇女联合会关于同意成立外国语学院妇女联合会暨召开第一次妇女代表大会的批复。其次,外国语学院妇联筹备工作领导小组组长许金权作筹备工作报告,介绍学院妇联筹备工作情况。

 

 

接下来,在大会选举环节,大会依次审议通过了《浙江海洋大学外国语学院妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议选举办法》和监票人、计票人建议名单。在介绍完学院妇女联合会第一届执行委员会委员候选人基本情况后,大会进行了投票差额选举。文接力等7名妇女代表当选。在随后举行的学院妇女联合会第一届执行委员会全体会议上,文接力当选为外国语学院妇女联合会主席,刘春花当选为副主席。

 

 

新当选妇联主席文接力在表态发言中表示,衷心感谢大家的信任,给予更好地为学院全体女师生服务的机会。妇联作为群团组织,是中国共产党领导的为争取妇女解放而联合起来的中国各族各界妇女的群众组织,以联系和服务妇女为根本任务,以代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展为基本职能。在今后的妇联工作中,将不断拓宽工作思路,创新工作方法,积极有效开展活动,从大家最现实、最关系、最直接的利益出发,推动广大女师生普遍关心的热点、难点问题的解决,让学院妇联成为广大妇女同胞信赖放心的“好娘家”。

 

 

学校妇联组织宣传部王鸳珍部长代表学校妇联对大会的召开表示祝贺,向全体妇女同胞致以亲切的问候。外国语学院的发展离不开广大妇女同胞们的贡献,妇女同胞们已经成为学院建设至关重要的中坚力量,她们自信、自立、自强,立足岗位,锐意进取,奉献社会,切实发挥了“半边天”的作用,充分彰显了“巾帼不让须眉”的别样风采。在未来的发展中,何如更好地发挥女同志的作用,依法保障女同志的权益,充分调动女同志的积极性,对学院的持续健康发展具有重要意义。

 

 

学院党委书记许金权代表学院党委向大会的胜利召开和当选的主席、副主席以及委员们表示祝贺。他在致辞中表示,外国语学院是以女教师、女学生为主的学院,都各占85%以上,已经占据大半边天,在开展群众工作中具有不可替代的作用。借此机会,代表学院对妇联成立后的工作提出四点要求:一是要坚持党的领导,坚定政治立场;二是要立足岗位建功,推动学院高质量发展;三是要结合妇女工作特点,努力创新工作载体;四是要加强自身建设,提高妇联工作水平。

 

 

最后,大会在雄伟的国际歌中缓缓闭幕。学院妇联将以此大会为新起点,切实增强政治责任感和历史使命感,牢牢把握新时期妇女工作的方向和主题,切实担负起妇联组织的重要使命,为加快学院的科学发展、和谐发展做出新的贡献!

关闭窗口