设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

 

外国语学院召开2021年秋季开学初全体教职工大会
2021-09-01 17:00  

9月1日下午,我院在公共教学楼120同传实验室召开2021年秋季开学初全体教职工大会。学院党委书记许金权主持会议,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。

 

 

会上,学院院长刘法公就上半年学院整体工作进展及下半年工作重点向在座全体教职工作了通报和部署。刘院长首先对学院新引进博士向鹏老师作了介绍,并表示热烈欢迎。回顾上半年,刘院长指出,学院整体工作有序推进,教师在教学竞赛、科研项目以及产学合作协同育人项目上均有重大突破,充分展现了外国语学院的精神风貌。围绕秋季新学期各项工作,刘院长表示,要充分认识到本学期长峙和定海两个校区办学的困难,严格遵守校院规章制度和防疫要求,改革教学和管理模式,教学上融入课程思政提高教师政治思想水平,管理上切实为师生办实事提高服务意识和管理水平,确保新学期各项工作稳定有序开展。

 

 

接着,汤艳副院长汇报了上半年教学工作进展,并对本学期开学初本科生和研究生相关教学工作作了安排部署。汤副院长指出,学院的省一流课程建设取得新的成就,日后一流课程以及教改项目的培育要由被动式申报转向主动式准备,要着力于新版人才培养方案的修订,迎接新一轮本科审核评估以及英语师范专业认证。另外,基于学生扩招带来的师资短缺的现状,汤副院长对学院教师主动加课的奉献精神表示衷心感谢,并对新学期教学大纲的修改、教学周历的制定以及上课注意事项作了温馨提醒。

 

 

随后,文接力副书记对2021年的招生工作和毕业生就业情况,以及本学期纪委工作作了通报和部署。文副书记指出,学院暑期已顺利完成2021级新生的招生工作和2021届毕业生就业指导工作,对各位招生老师和毕业班班主任老师表示感谢。此外,文副书记对开学初学生分批返校报到和两个校区管理工作模式作了详细说明,提出了教学防疫相关要求,并汇报了学院“一清理两专项”工作落实情况。

 

 

最后,许金权书记作了总结讲话,传达了开学前学校中层干部会议精神,并强调了意识形态问题和师德师风警示教育。关于校区搬迁,许书记表示,两校区办学将成为常态,要逐步习惯跨校区的教学管理状态。由于今年2021级新生开始在定海校区学习,也因为各种因素影响,许书记特别强调了定海校区的稳定性,要求老师和老生,从语言表达、言行等正能量引导新生,更要从管理和服务上做得更好。关于意识形态,许书记强调,教师要充分认识到意识形态的重要性,做到课堂纪律、督查、签订责任书等各项基本要求,落实好网络意识形态、非法宗教等重点领域的管理。此外,根据学校宣传部发的《关于认真学习教育部第七批违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》要求,许书记借此大会向全体教职工进行了师德专题警示教育,组织全体教职工认真学习了《教育部公开曝光第七批违反教师职业行为十项准则典型案例》,深入落实教师职业行为十项准则,表示学院教师思想上和言行上都要引以为戒,提升思想作风和行为规范,做个实实在在的教师,树立立德树人的志向,切实为党育人为国育才。

关闭窗口