设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

 

外国语学院举行2021级教育硕士(学科教学英语)导师见面会
2021-09-03 17:00  

9月3日下午,外国语学院在文理楼123会议室召开了2021级教育硕士新生导师见面会。汤艳副院长主持会议,学院全体新生硕导及2021级全体学科教学(英语)方向教育硕士新生参加会议。

 

 

会上,外国语学院院长刘法公发表了迎新致辞。刘院长首先对2021级20位研究生新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,介绍了外国语学院的教学特点,表示一切以人为本、以学生为重,学院充分关注学生综合发展,不遗余力为学生创造良好的学习研究条件。此外,刘院长还对研究生新生的学习生涯提出了三点要求:第一是要主动学习和研究,延续考研热情,珍惜研究生阶段学习机会,化被动为主动;第二是学习、研究和生活上都要与导师积极交流沟通,实话实说,按时完成研究生阶段的学习和研究任务;第三是一切从零开始,各方面都要均衡提高发展,学高为师,身正为范,逐步成为一名优秀的人民教师。

 

 

接着,汤副院长介绍了学科教学英语方向导师团队,对各位导师所带名额进行了通报,并邀请各位导师逐一发言,介绍自己的研究领域与主要成果,说明自己对研究生培养的期待与要求。随后,各位新生也向在座导师进行了自我介绍,阐明了各自的教育背景、研究兴趣和发展规划。

 

 

 

作为研究生培养的关键环节,此次导师见面会为2021级研究生新生和导师提供了交流沟通的机会,使师生间有了初步的认识与了解,为下阶段的导师双向选择工作奠定了基础,同时也帮助新生们初步明确了研究生学习生涯的学习目标与发展规划。

 

 

关闭窗口