设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

 

“赓续百年初心,担当育人使命”——外国语学院开展庆祝第37个教师节系列活动
2021-09-10 18:00  

为庆祝我国第37个教师节,弘扬尊师重教风尚,增强教师荣誉感和获得感,牢记育人初心使命,外国语学院在9月10日教师节来临之际开展了系列教师节庆祝活动,营造风清气正节日环境,把对教师的关怀落到实处。

9月9日下午,外国语学院在文理楼123会议室召开了教师节学院博士与骨干教师暨学科建设座谈会座谈会由学院党委书记许金权主持,慰问新入职博士和骨干教师代表,表彰各级各类优秀教师典型,加强师德师风宣传教育,及时收集反馈教师需求,共话学科建设,共商学院发展。

 

 

会上,刘法公院长借此机会感谢各位老师对学院一直以来的支持与理解,表示学院的快速发展离不开老师们的共同努力,各位在座教师代表也纷纷就生活工作中的感触和遇到的困难,以及对学院发展建议一一作了发言,大家从不同角度、不同层面为推进学院发展建设献言献策。刘院长也借机对教师代表提出三点要求,即在教师生涯中有三件事不能放松,一是自身学术学历的发展,二是科研水平的发展,三是职业职称的发展,为此学院一定会竭尽全力为全体教师创造最佳条件。

 

 

9月10日当天,外国语学院团委学生会全体成员通过专题视频为老师们送上了真挚的祝福,以表节日的祝贺。各班同学们也纷纷送上祝福,外国语学院还开展了黑板报送祝福活动,并悬挂了教师节横幅,表达对老师们由衷的感谢,使全体老师在热烈的祝福中度过快乐的教师节。

 

 

 

外国语学院党政、工会、妇联也特别向在教育教学第一线上辛勤耕耘的全院教职工写了一封教师节感谢信,向大家致以节日的祝贺和亲切的问候,也向关心支持教职员工的家属们表示诚挚的慰问。因本学期课时任务繁重,外国语学院也借此机会向全体在职教职工分发了利咽润喉的胖大海,为所有退休教师寄去了满载学院心意的教师节贺卡,全方位增强了广大教师的归属感、荣誉感和获得感,把学院对教师的关怀切实落到实处。

 

 

此外,学院联系校领导陈宏祖部长也代表学校对学院进行了走访慰问,并借此机会充分了解了学院目前存在的困难与阻碍,表示学校一定会更切实保障好教师的合法权益,将党和政府对教师的关怀落到实处。

 

关闭窗口