设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

 

外国语学院共青团宁波职业技术学院委员会党史宣讲圆满结束
2021-06-05 17:30  

为全面贯彻党的教育路线方针,6月4日下午14时,外国语学院各个班级及团学各部门在微博准时观看了由共青团宁波职业技术学院委员会发起的思政宣讲。

本次宣讲以多元的视角讲解了共产党的发展史,让同学们受益匪浅。

以史为鉴可以知兴替,通过观看这场思政公开课,我们以全新的视角重温了以南湖红船精神为起点而不断发展的中国共产党革命史和发展史。

在这一路上,革命先辈们以他们的“青年志”为“中国志”写下了生动而又感人的注脚,为中国的高速发展夯实了基础。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,而作为新时代青年的我们,更应学党史,强信念,明道路,力争先。重振华夏荣光,我辈义不容辞!

通过思政公开课的学习,我们明白了只有发扬红色传统,传承红色基因,才能以昂扬的姿态开启全面建设社会主义现代化国家的新征程;同时作为新时代的年轻人,我们更要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,不忘初心,砥砺前行,为梦想乘风破浪。

——A19商英1班

 浙江省高校一直紧紧围绕立德树人的任务,全面贯彻党的教育路线方针,培养了许许多多思政教育工作者。其中思政工作者代表沈妍伶,号召我们跟随习近平总书记的步伐,追寻红色基因,讲好党史故事。

浙江工业大学的宣讲者刘新月通过多个大学生党员的个人经历,告诉我们新青年应该如何在红船精神中汲取力量,“红船载千钧,奉献聚人心”,我们需要承担起重任,为国家做出奉献。来自浙大一院苏俊威代表了千千万万的医务工作者,万众一心,奔赴武汉,支持疫情防控的经历令人感动,成功诠释了苦难造就辉煌。

——B18英语1班

今年是中国共产党建党100周年,在这次共青团宁波职业技术学院召开的思政学习课堂中我学到了许多东西,这些都鞭策着我在平时的学习和生活中不断以一名共产党员的要求严格要求自己,从小事做起,去带动身边的更多人去向党的先进层面看齐。

我们将“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”这16个字牢记在心。我们相信思政公开课努力引导青年大学生学习党史是为了坚定理想信念,抒发爱国情怀,把党的成功经验传承好,发扬好。

——A19英语2班 郭培茂

习总书记作为前浙江省委书记,对浙江省的发展以及浙江省党的发展做出了不可磨灭的贡献。如今,作为国家主席的他也不忘常常回到浙江省视察工作,领导浙江省的党史教育及思政教育等。作为一个中国人,尤其是作为当代大学生,学习党史和党的精神确实是必要的。习总书记作为党的领导人,他前进的道路就是党前进的道路,也是我们应该前进的道路。我们应该义不容辞,跟随习总书记的脚步,迈向更绚丽的未来。

——A19英语2班 罗宇航

在观看了6月4日2021度浙江省高校首场思政课直播后,我的内心颇有触动。演讲的有大学生,医生,军人,老师等群体代表,虽然职业各异,但都有着一个共同的身份———中国共产党员。他们秉持着对中国共产党的信仰与尊重,守好了自己心中的责任,扛起了肩上的担子,他们每一个身上都闪着耀眼的光辉。我也希望自己在未来的路上,可以为中国做出自己的一份力。

——B20英语2戚佳怡

在学习完这次浙江省高校首场思政公开课巡讲后,我体会到了许多。青年作为国家之栋梁,应担当国家之重任,重国家而轻本家。坚守为民初心——始终与人民同呼吸、共命运;坚定国强信心——练就真才实学报效祖国;坚持共富齐心——汇聚“共同富裕”的青春力量。新青年当有中国志,正如习近平总书记说的:“让青春在祖国的为祖国、为人为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

——A20英语胡欣怡

通过本次思政宣讲,同学们对于“红船载千钧,奉献聚人心”的红船精神中有了深入的认识。时刻将“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”这16个字牢记在心,不忘初心,砥砺前行。

 

 

关闭窗口