设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院动态>>正文

 

外国语学院召开党史专题宣讲暨“师德师风大讨论”动员会
2021-06-25 15:51  

为深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,结合学校党史学习教育安排,6月24日下午,外国语学院在公共教学楼120同传实验室举办党史专题宣讲暨“师德师风大讨论”动员会。会议由外国语学院党委书记许金权主持,特别邀请了学院联系校领导陈宏祖作党史专题宣讲,外国语学院党政领导班子、全体教师及学生党员参加了会议。

 

首先,陈宏祖部长向在座全体党员师生作了主题为“精神之力,振兴之基——从党史教育看教育使命”的党史专题宣讲。陈部长从中国“弱自何处”、“兴从何起”和“强源何来”三个问题切入,广征博引众多历史和事实,和大家一起从党史教育的角度思考如何担当起教育使命。陈部长指出,第一,中国弱自何处?中国弱在民智未开,精神未立;第二,中国兴从何起?抗争和进取是中国共产党人不断前进的不竭动力;第三,中国强源何来?国强源自于教育,为党育才是高校教师的永恒使命。

 

随后,许金权书记向全体教师开展了外国语学院2021年“师德师风大讨论”主题动员会。会上,许书记首先向大家介绍了2021年“师德师风大讨论”的背景主要学习回顾了习近平总书记关于教育、教师的讲话,回顾了《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《浙江海洋大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》,并结合学校学院最近发生的一些事例,说明了教师队伍中的一些不良现象,以及师生关系的一些变化。其次,许书记为大家重点介绍师德师风典型案例,集中开展了师德警示教育。接着,根据学校《师德师风大讨论的通知》精神,许书记部署了学院“师德师风大讨论”的工作方案安排。最后,许书记向在座教师进行近期安全提醒,传达了学校《关于加强教职工安全教育的通知》精神。

 

“师德师风大讨论”动员会后,学院党委副书记兼纪委书记文接力作了“一清理、两专项”工作布置。按学校要求,副书记文接力向全院在岗教职工传达了《浙江海洋大学关于开展教职工个人违规兼职清查工作的方案》和《浙江海洋大学关于开展科研经费使用专项治理工作的通知》精神,部署了近期兼职和科研经费治理工作。

 

接着,外国语学院院长刘法公和副院长汤艳分别作了近期学院各项工作进展汇报和教学工作部署。刘院长向大家介绍了新引进人才,欢迎张贝博士加入教师队伍,并通报了学院近期学生扩招、教师招聘、科研项目申报等工作情况和各类比赛获奖情况,表示祝贺和感谢。汤副院长也就接下去秋季学期的重点教学工作作了安排,强调在今后的教学工作中,要重视区分教学评价,将课程思政进一步融入课程目标,完成教学大纲的修订等教学工作,并通报了我院学生在专八考试中取得的优异成绩,向指导教师们表示衷心感谢。

 

会议最后,院长刘法公借此机会向大家介绍了学院新成立的海洋应用语言与文化研究院的最新进展,表示其将是外国语学院未来发展的一大亮点,并作了“海洋法律英语的研究意义、本质、范畴、对象、方法及前景”的主题报告,旨在推动海洋法律海洋文本的进一步研究。

 

关闭窗口