学院动态

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 动态公告 >> 学院动态 >> 正文 >正文
外国语学院邀请昆士兰大学刘慧芳博士为我院研究生导师开展培训
2022-12-03 09:36 许科清  外国语学院


为进一步增强当代教师的多模态教学能力,推进英语教学改革和发展,11月28日,外国语学院邀请了昆士兰大学刘慧芳博士作为主讲人,为我院研究生导师开展以“教师教育中的多模态教学法:指导学生设计和提供多模式教学实践”为主题的专项培训培训院长助理向鹏主持,外国语学院全体研究生导师参加讲座。



刘博士首先介绍了多模态教学法的相关定义,接着说明了多模态教学法的必要性和可行性,分析了学生教师实施多模态教学任务的两个案例,从而强调将多模态教学纳入TESOL教师教育的重要性,为在职前/在职教师做好语言教学数字化趋势的准备。同时,刘博士还通过在职前教师的反馈指出多模态教学的优势。




在刘博士结束发言后,向鹏老师代表全体导师向刘博士表示感谢,并展开了热烈的讨论。大家纷纷对“多模态教学法”提出了自己的疑问和见解。此次讲座对如何有效展开多模态教学能力培养、掌握正确的教学方法有了切实的帮助和启发。最后,导师们对刘博士的到来表达了热烈欢迎,以及期待能在接下来的教学过程中,由刘博士带领大家开设多模态教学课程,学习如何设计多模态课间以及如何搜集资料等活动。


关闭窗口