设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学院公告>>正文

 

关于做好2017届本科毕业论文全面检测工作的通知
2017-04-12 14:31   审核人:

各班级:

为加强毕业论文的质量监控与管理,学校今年将继续使用同方知网“大学生论文检测系统”对2017届本科生毕业论文进行全面检测。为做好检测工作,现将有关事项通知如下:

一、检测对象:2017届进入毕业论文管理系统的毕业论文,用科研成果替代毕业论文的本次不参加检测。

二、检测内容:论文正文,包括摘要、参考文献等。

三、检测方式:由学生自行登录同方知网检测系统上传论文进行检测。学校为每位相关学生分配使用帐号。

四、同方知网检测系统登录网址:http://zjou.check.cnki.net/

五、学生用户名与密码:学生用户名与初始密码由学校统一分配。初始用户名和密码均为学生学号。为防止密码被他人冒用,请各位同学尽快登录系统自行修改使用密码,以防被他人使用,密码长度不小于8位,由字母或数字组成。

六、检测程序与时间安排

1、检测程序:各学院为每位同学分配初检1篇,首次检测通过,可以不进行复检,学院将检测结果反馈给教务处(具体表格见附件1),教务处根据结果再次分配复检篇数。

2、篇数分配时间:因各学院答辩时间不统一,请各学院根据各自情况设定检测时间,原则上,毕业论文通过检测,学生才能参加答辩。

3、关于论文提交页面内容的填写方法:学生进入论文提交页面后,需正确点选指导教师(学生只有正确点选指导教师后,指导教师才能看到学生的检测结果)、填写论文篇名、上传待检测论文。论文提交页面中的“关键词”、“创新点”、“中文摘要”、“英文摘要”均请填写为“无”字,不需填写具体内容。

4、上传文件格式:统一要求为WORD文档。

七、检测结果与处理建议

关于软件检测结果的说明:检测软件只是作为一种辅助性的诊断工具,软件本身并不对被检测论文是否构成抄袭剽窃做出推断,只是计算出论文与其他来源文献相重合部分的比例。我院规定论文总文字复制比超过20%的被检测论文需进行二次检测,请指导老师和学院(系)答辩委员会负责进一步审查、确认论文是否存在抄袭现象以及抄袭的轻重程度,认定结果可作为论文成绩评定的依据之一。优秀论文的总文字复制比不超过10%

我院学生毕业论文的总文字复制比初次检测时间为:425日。初检未通过的,二次检测时间为52日。

八、指导教师用户名及密码

学校已为每位相关指导教师分配了用户名及密码,指导教师的用户名是教师编号,密码是12345678,登录系统后,请更改密码。指导教师无需上传学生论文,也不具备上传权限。

九、对指导老师的工作要求

1、督促学生及时上传、检测论文,查看学生论文的检测结果。

2、根据初检结果指导学生修改论文。

3、参考最终检测结果审查学生论文终稿是否存在抄袭现象。

4、检查学生提交的论文终稿打印件内容是否与最终上传至检测系统上的论文稿件相一致。

十、请各位同学和老师在使用检测系统前先详细阅读使用说明书。

十一、学校要求每位学生的毕业论文需经过检测系统进行检测(论文替代的除外),未进行检测的论文不得参加答辩。

十二、学校为每个学院建立子账号,子账号由学院教学秘书使用,通过子账号可查看本学院所有学生的检测情况及检测结果。

十三、其他提醒:平常情况下,检测每篇论文所需时间大约为2分钟,但由于目前全国许多高校都在用该系统检测学生论文,所以可能会出现系统繁忙、论文上传较慢、检测耗时长等情况,一旦出现这种情况,请同学们切勿着急,可在提交完论文后过一段时间再查看检测结果。

附件:

1、“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(指导教师版)

2、“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(学生版)

 

 

 

外国语学院

                                                          2017411

 

附件【附件3.“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(指导教师)-2017版.doc已下载
附件【附件4.“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生)-2017版.doc已下载
关闭窗口