当前位置: 首页>>动态公告>>学院公告>>正文

倾听心声 助力成长---舟山第一初级中学实习座谈会
2021-06-04 12:28

6月2日下午,外国语学院副院长汤艳、英语系正副主任、英语系李红英副教授走访实习基地,看望了在舟山第一初级中学实习的2017级师范英语专业的学生,并与实习基地伍校长、教师成长处董主任和实习指导老师代表进行座谈。

汤艳副院长首先代表外国语学院感谢舟山第一初级中学一直以来对学院工作的大力支持,并详细询问实习生在实习基地的实习表现及实习单位对实习环节的建议。

汤艳副院长与实习基地负责人交谈

与实习基地伍校长、董主任和实习指导老师代表座谈

随后教师成长处董主任和实习指导教师代表对我系学生实习的综合表现予以充分肯定,认为英语系实习学生态度认真,教学和德育工作中碰到的问题也积极与指导老师沟通,老师安排的实习任务高效完成,同时也建议学生应加强信息技术素养的培训,以适应现如今信息化管理的模式。

董主任评价实习生在实习期间的表现

实习生们也畅所欲言,感谢指导老师提供专业中肯的建议,积累了丰富的教学经验,老师们热情耐心的指导使整个实习过程轻松愉快。在实习期间,大家通过观摩指导老师处理班级事务,学会了如何高效管理班级。

学生交流实习情况

最后实习基地的伍校长表示学生入校实习为本校教师的教学注入新鲜血液,实习生们在教学方面灵动的想法,也为本校老师们提供了新思路。与此同时伍校长也对实习学生们提出几点希望:1.做教育需要有情怀。2.要主动学习。3.想成为优秀的教师,不仅要关注课堂本身,也需要积极参与教研活动。4.德育是教学工作重要的环节,实习生们对班级的掌控能力仍需加强。

伍校长评价实习生在实习期间的表现