学院介绍
 副教授风采

当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>正文

蔡慧萍
2015-02-04 22:20   审核人:

蔡慧萍,外国语学院院长,教授,文学硕士。浙江省高校中青年学科带头人,舟山市专业拔尖人才,浙江海洋大学教学名师。从事英语教学与科学研究30多年,先后主讲《英语语言学概论》、《英语写作》、《基础英语》、《英语论文写作指导》、《研究生大学英语》等课程,主要研究方向为应用语言学、功能语言学和语篇分析。主持并完成了厅局级及以上课题10余项,以第一负责人获浙江省人民政府颁发的浙江省教学成果二等奖1项,获厅局级科研成果奖4项,在《外语教学》、《外语与外语教学》、《外语电化教学》、《西安外国语学院学报》、《中国外语》等刊物上发表论文30余篇,出版专著三部,主编省重点教材一部,主持省精品课程一门。
   社会学术团体兼职:中国英汉语篇分析研究会理事,中国高校功能语法教学研究会理事,浙江省翻译协会常务理事。