设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

外国语学院举办学院知情会
2017-12-21 22:07   审核人:

2017年12月15日,外国语学院知情会在长峙文理楼召开,外国语学院党委书记许金权和辅导员余妮泽出席了本次会议,班长、团支书、卫生安全委员等班级代表积极参与。

为了促进十九大精神在高校的传播,同时使学院各项决定能够更好地被学生理解与接受,外院知情会召开。许书记主要讲述学校2017年做的调整,其中包括:1)学校层面:新校长严晓军上任的情况。严校长从到任至今,已经开展过两次“校长面对面”的会议,并且都收到了很好的效果,设立了有问必答机构,使信息可以直接反映到领导处,这极大地提高了学校的办事质量和效率,受到广大师生的一致好评。会议积极响应十九大,并将十九大精神的学习作为日后的重要课题。2)学院层面:向学生汇报了2017年外国语学院在创新创业大赛上取得了优秀战绩,鼓励同学们积极参与竞赛申报、论文写作等,在实践中锻炼提升自己的能力。

会议第二阶段,余老师首先强调了规章制度的重要性,尤其是诚信考试方面的相关规定。通过两例受到违纪处分的学生案例,同学们对考试作弊的严重性有了更加深刻的认识。其次,会议着重对《外国语学院宿舍相关的规章制度(草拟)》进行讨论,针对条例中具体操作的部分进行交流。最后,余老师就男女混寝零容忍、门禁制度、严禁使用大功率电器、注意冬季保暖等提出了具体要求,表达了学院对学生的关心。

通过外国语学院知情会,学生了解校情、院情。通过规章制度的讨论,加深印象的同时,参与学院学生工作,提升学生主人翁意识,并且将十九大精神落实到了学生的日常生活中。

外国语学院信息部

2017年12月15日


关闭窗口