设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

让海岛学子“在家上好英语课”!
2020-05-12 09:36  

由浙江海洋大学外国语学院团委组织的“同舟共‘语’”项目在2020年5月10日下午14点开展了第一次线上英语义教课,来自外国语学院的4名志愿者和舟山市六横小学24名四年级学生成功连线,在钉钉平台上开展了一场别开生面的线上英语绘本课。

 

 

第一次课程以“Fruit”为主题,志愿者们用生动幽默的方式对Fruit有关生词进行了逐个介绍和详细讲解,并对其中需要注意的知识点进行了重点讲解。随后,对所学内容进行了简单回顾,并带领同学们进入课程的互动游戏环节,通过一些别出心裁且有趣的小游戏有效调动学生们的积极性,让学生们在放松的同时自然回顾已学内容。

 

 

本期线上英语义教计划开展8周32次课,所有课程均采用小班化教学,每位志愿者教学6位四年级的小学生,通过英语绘本的教学方式开展教学,提升学生的英语口语水平和词汇量。

 

 

线上义教可以解决海岛义教路途远、花费大的问题,小班化教学可以加强口语互动,降低线上教学互动不足的缺陷,本次线上英语义教课的圆满完成为开展偏远海岛义教,提升海岛英语教学水平提供了新的思路。

 

本次线上英语义教活动的开展得到了普陀团区委和普陀区教育局的大力支持。4月20日,在普陀团区委会议室召开校地共建座谈会,浙江海洋大学团委与普陀团区委、普陀区教育局团工委就海岛线上英语义教面向群体、开展方式等开展讨论,明确执行方案,为线上义教的顺利开展打下坚实基础。

 

 

海岛振兴,教育先行。此次线上义教活动顺应“互联网+教育”现代化趋势,响应海岛教育振兴战略实施,未来浙江海洋大学外国语学院“舟到”志愿服务队会根据海岛特色,结合专业优势,为海岛学子提供更多优质多元的线上课程,为优化海岛教育资源做出贡献。

 

关闭窗口