设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

战“疫”述初心,“久久”为功
2020-07-02 16:35  

庆祝建党九十九周年,浙江海洋大学外国语学院学生党支部开展“久久初心”战“疫”故事征集活动,收集感人的抗“疫”故事,分享心得体会。

7月1日,外国语学院学生第一、二党支部分别于文理楼123召开组织生活会,各位学生党员就本次战“疫”故事征集活动展开讨论,积极分享所了解的战“疫”故事,学习先进党员分子在危急关头挺身而出,身先士卒的榜样精神,并阐述自己在实践中应如何做好本职工作、履行党员义务,感悟初心使命。

此次战“疫”故事征集活动让学生党员重温了那些感人肺腑的抗“疫”故事。关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,一代又一代的共产党人用实际行动诠释了他们的誓言。冲锋在第一线、布防在最前沿、履职在最险处,党员的坚定让人们看到希望。84岁的钟南山院士“明知山有虎,偏向虎山行”,目标和言语豪迈而坚定23的宁波男护士郑益欢不负韶华,不辱使命”,毅然请辞,独自一人驾车奔赴武汉主战场;开了十几年雷达车的四级军士长田磊“保卫从小长大的地方”主动请缨,开着军用卡车配送物资与时间赛跑;学了十几年理论知识的外院学生党员敢担当、有作为、讲奉献,坚守在社区疫情防控一线为家园“防风险”、“除隐患”。党员先上”,这是赤诚的信念,这是无私的表白,是冲锋的号令,是进军的誓言 ,也是最强动员。与此同时,通过教育与自我批评,我们也从这些先锋事迹中读懂了抗疫精神,读懂了勇气和担当,并体会到了我们与这些抗疫英雄之间的差距为大学生党员,我们应发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,勇于担当、主动作为,以实际行动为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。

学生党员罗美廷:本次的疫情故事征集活动,让我回忆起家中三月全面巡查的情形。当时作为一名预备党员的我毫不犹豫地报名了志愿者,进行了为期一周的巡查。村民从一开始的嘲笑、理解,转变到后来的配合、尊重,令我感触良多,我更自豪奋战在抗疫前线,我参与的巡查让人民有了保障、安全感,为这次疫情贡献出我的绵薄之力。在未来的日子里,我也将继续以一名党员的身份,在自己的职位上,在自己的圈子里,为社会,为国家奉献出一份力量。

学生党员饶依婧时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉。作为一名学生党员,我也积极参与到社区疫情防控中,协助社区进行疫情防控巡查、外来人员防控工作、及在江人员疫情防控宣传等工作。工作中,我看到来自各行各业的党员,在抗击疫情的道路上贡献自己的力量,践行“为人民服务”的初心。

学生党员陈瑜因为这次征文活动的契机,我了解了身边很多令人感动的战“疫”故事比如学生党支部结合自身专业特色为北京新阳光慈善基金会提供翻译志愿服务,翻译提供给世界卫生组织(WHO)的一份报告,比如很多教师、学生党员在社区、街道最困难的时候挺身而出,提供各类疫情防控相关的志愿服务犹如点点星光,汇聚一起,照亮一个时代,让中国在世界版图上熠熠生辉。

鲁迅先生有言:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。” 遵循鲁迅先生的叮嘱,做能做的事,努力为世界发自己的光,以此作为我们大学生党员在建党99周年能为党献上的最诚挚的礼物。通过本次抗“疫”故事的圆满完成,相信经历了这样一场全民战“疫”的大学生党员,在选择未来的方向时,定会更有敢当使命、敢负重任的豪情与理想。

关闭窗口