设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

党旗飘扬·筑牢红色防火墙
2020-07-04 18:39  

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习抗疫英雄事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,外国语学院于2020年7月1日上午9:00依托网络平台,组织团学干部和学生党员共同观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题直播活动,从“人民至上”、“追寻真理”、“构建人类命运共同体”等多方面详尽讨论了习近平总书记有关重要论述。此次微党课由来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学4校的党委书记和中国科学院院士联合开讲,分享奋勇战“疫”的故事和精神。

线下集中观看各团学干部以饱满的精神面貌和积极认真的态度学习微党课所讲内容,并表示将通过自己的努力在今后日常工作和学习中充分发挥团学干部的先锋模范作用。


学生党员线上观看视频后写了感想与决心。在观后感中,学生党员纷纷表示,通过本次微党课“七一”专题活动的学习,提高了思想认识,坚定了理想信念,强化了党员意识和担当精神,增强了责任感和使命感。

林新妃同志表示这次微党课体现了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势以及高校党组织和广大干部党员牢记人民利益高于一切的责任担当。

刘启艳同志表示在此次战“疫”中,看到了党对中国人民乃至世界人民高度负责的态度,以习近平同志为核心的党中央把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务,采取了最全面、最严格的防控举措并取得了成效。

蔡媚媚同志表示从抗日战争到解放战争再到今年的抗疫,所有的事件都在证明,中国共产党是历史的选择、人民的选择。

陈倩同志表示这场疫情正是一场检验党和检验社会主义的期末考试,而党和国家向人民交出了一份满意的答卷。作为新时代的青年,我们应当有着自己的责任与担当,践行自己的理想信念,投身防疫工作,争当防疫榜样!

白晓君同志表示共产党人总是能在人民群众最需要的时候挺身而出,总是在最危险的时刻冲在前线。作为大学生,我们也应该时刻待命,积极起到模范带头作用,关心同学们的思想动态,在防疫的战线上努力奋斗。

梅丹妮同志表示作为青年党员,我们要始终坚定理想信念,自觉接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼。通过这次观看,感受到中国之治的巨大优势和民族精神的独特魅力,深刻体会到党徽虽小、其重千钧。



这场没有硝烟的战役中,党中央运筹帷幄、沉着应对,400多万高校党员冲锋在前、战斗在前、共同抗疫。通过微党课的学习,外国语学院团学干部和学生党员都决心要以抗疫战斗中涌现的模范党员为表率,充分发挥党员先锋模范作用,积极行动起来,以旺盛的斗争精神、昂扬的奋斗姿态、优异的成绩迎接中国共产党成立99周年,为党旗增辉。

 

关闭窗口