设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

卫生安全委员工作会议和领导走访寝室
2020-09-17 15:45  

卫生安全委员工作会议

为更好开展学院的卫生安全工作,9月16日中午12:45,浙江海洋大学外国语学院卫生安全委员工作会议在文理楼101会议室召开。此次会议由外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力主持,外国语学院辅导员王逸菲和各年级卫生安全委员参加本次会议。

会议伊始,王逸菲老师从四个方面说明本学期卫生安全工作重点。第一,疫情间校园管控。其中包括学生发热突发状况处理,学校每日打卡工作,国庆期间避免省外出游,禁止外卖出入校园。第二,稳步推进舟山全国卫生城市建设。本周起将恢复卫生包干区每日清扫检查,规范校园内用车情况,宿管部也将对各班寝室进行检查。第三,提高学生安全意识。首先是国家安全,舟山隶属海岛,是国家安全重地,切记不要泄露军舰海防照片;其次是财产安全,进出宿舍要锁好门,出行照看个人财物和提防网络诈骗。第四,重视个人安全。卫生委员要密切关注同学心理健康,叮嘱同学勿去危险海域游玩。

随后,外国语党委副书记兼纪委书记文接力对学生心理健康方面进行了补充说明,着重指出卫生安全委员应成为老师和同学之间沟通的桥梁,开展同学间心理排查,及时将异常情况上报老师。

此次会议为外国语学院今后卫生安全工作的顺利开展打下坚实基础,各项政策的落实从各方面保护海大学子,让我们齐头共进,打造平安外院。

寝室走访

为加强学生宿舍管理,增加师生感情,提高学生各项安全意识,9月15日下午,外国语党委副书记兼纪委书记文接力与外国语学院辅导员王逸菲进入各寝室走访,与刚返校的同学们亲切交谈,了解学生们的情况与需求。

此次宿舍之行,让同学们感受到了书记与辅导员的关心,增进了师生间的情感联系。同学们表示他们感受到了书记和辅导员的关怀问候,并会在未来的学习中努力打好专业基础,提早规划专业未来,以崭新的面貌迎接多彩的大学生活。

关闭窗口