设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

外国语学院第二十九期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行
2021-04-18 15:48  

2021年4月16日中午,外国语学院第29期入党积极分子培训班开班仪式在文理楼101顺利举行。外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、外国语学院团委书记余妮泽、培训班班主任柴金燕、党员代表以及培训班学员参加了此次开班仪式。

第一项议程,班主任柴金燕宣布外国语学院第29期入党积极分子培训班开班,并介绍了培训班班长、成员、课表、课堂学习纪律、课程考核模式等问题。接着,全体师生起立奏唱国歌。

第二项议程,党员代表姜雨晗致辞。她对各位学员提出了六点希望,其中“立志”最为重要,所谓“志不立,天下无可成之事,虽百工技艺,未有不本于志者”,青年应立志高远,心怀抱负;其次,是爱国,爱国是修身治本的方向,是成才的强大动力。有担当、能奋斗、本领硬、善明辨都是一位合格党员应具备的优秀品质,她希望各位学员能严格要求自己,更好地向党组织靠拢。

第三项议程,学员代表余明明上台发言。她表示,成为一名合格的共产党员是她一直以来的目标,在本次学习中她将以党员的标准严格要求自己,深化对党的认识,加强党性修养。同时,作为本次培训班的班长,她将认真完成使命,履行职责。

第四项议程由文接力书记致辞。文书记表明,这次培训是为了培养入党积极分子,为党注入新鲜血液。对此,她对学员提出三点希望:一是要充分了解党训班学习的重要意义,通晓中国共产党的创建与发展历程;二是要明晰此次培训班的作用,它有助于入党积极分子在思想和觉悟上的提高,接受系统的教育来了解共产党的精神内涵,以及其先进性;三是认识党训班的性质,它是入党积极分子入党前的一次检验和考察。因此,文书记强调,各位入党积极分子应坚定理想,树立奉献精神,磨练自身意志,勤奋学习知识,早日达成入党目标。

最后,柴金燕老师进行了总结,希望各位铭记文书记在讲话中提到的希望和要求,认真学习理论知识,把党员的标准融入到实践中,用实际行动争取早日入党。随后,全体共同聆听了国际歌。

此次开班仪式,让各位学员对党训班的各项内容有了基本了解,思想觉悟也有了更深层次的提高。预祝外国语学院第29期入党积极分子培训班圆满成功。


关闭窗口