设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

外国语学院“同上‘四史’思政大课”网络直播主题学习活动
2021-04-26 15:22  

为深入贯彻感悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社会科学司与人民网近日联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。4月24日下午14时,四史思政大课第一讲“同上党史思政大课”在各大网络平台准时开课。

外国语学院各班级学生积极响应“同上‘四史’思政大课“的号召,认真聆听网络直播,了解共产党先辈们一百年来的艰苦奋斗史,了解中国共产党一百年来的伟大发展史。让我们跟随他们的脚步,一同聆听党书写百年的英勇抗争的篇章,饱览党铺绘百年的自立自强的画卷,感受党的先烈们存留至今的撼天动地的光芒。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而有明确的目标指向。要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好自己的事情。

——A19英语2班 郭培茂

从党的历史中,我们越发感受到今日中国以及中国人民幸福生活的来之不易,因此也更警醒着我们要铭记历史,作为新一代青年,我们必须要承担起党的、时代的重担,努力去谱写更美好的未来,让我们一起紧跟党的步伐,不忘初心,砥砺前行。

——B19英语2班 王漪

观看网络思政课后,我进一步了解到“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史的深刻内涵。星光不问赶路人,时光不负有心人。回首过去那个硝烟弥漫,战火纷飞的战场,多少战士用他们的鲜血染红了大地。中华文化源远流长,博大精深,它像春潮般温暖着我的心。“传承红色基因,争做时代新人”,成为我的奋斗目标。未来五年,是决胜全面小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的五年。在新的历史方位下,我们应不忘初心、砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

——B20英语1班 杨施琦

通过本次同上党史思政大课活动,同学们对于党史有了更加透彻的了解,对党有了更加清晰的认识。相信在往后的学习中能够真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。


关闭窗口